Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4513
Здравствуйте, мне нужен список литературы в работе детской библиотеки по семейному чтению. Спасибо!
Ответ [2006-07-19 19:16:29] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД “Информкультура” РГБ, картотека кабинета библиотековедения РНБ, поисковая система Яndex):
1. Голубева Н.Л. Деятельность детской библиотеки по подготовке родителей к семейному чтению как межличностному общению : (науч.-метод. аспекты) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / МГУК. – М., 1994. – 16 с. – Библиогр.: 6 назв.
2. Голубева Н.Л. Семейное чтение в детской библиотеке : учеб.-метод. пособие / Н.Л. Голубева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 88 с.
3. Деятельность центральных региональных детских библиотек РФ в поддержку чтения [Электронный ресурс] : информ. обзор / сост. Цулаия Е.В. // Российская государственная детская библиотека : [сайт]. – М., [2004]. – URL: http://www.rgdb.ru/public/podderzh.asp#06 (19.-7.2006). – Из содерж.: Разд. 2.2. Программы семейного чтения.
4. Жаркова Л.М. Детская библиотека и семья / Л.М. Жаркова, Е.И. Голубева // Библиотековедение. – 1995. – № 1. – С. 109 – 115.
5. Карпова Н. Семейное чтение – семейная библиотерапия // Шк. б-ка. – 2004. – № 5. – С. 53-57.
6. Невский В. Приобщаясь к миру взрослых : цикл бесед В. Невского и Е. Невской : беседа первая : [об организации групп "Семейные/домашние чтения"] // Библиотека. – 1997. – № 2. – С. 48-51.
7. Олефир С. Библиотека для детей – среда семейного чтения и общения // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31, ч. 1. – С. 65-66.
8. Полищук М. Семейное чтение и библиотека: грани взаимодействия : по результатам исследования, [проведенного Центр. гор. б-кой им. Н.А.Некрасова. Республика Удмуртия, Ижевск] // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 66 – 68.
9. «Секреты для взрослых или как стать родителем читающего ребёнка» : обл. прогр. (2005 – 2007 гг.) // Челябинская областная детская библиотека им. В.В. Маяковского : [сайт]. – [Челябинск, 2005]. – Содерж.: [Положение]. – URL: http://chodb.uu.ru/Afisha/SecretsPolojenie.htm ; [Мероприятия]. – URL: http://chodb.uu.ru/Afisha/SecretsMeropr.htm (19.07.2006).
10. Семейное чтение : рекомендации по работе дет. б – ки с родителями / Гос. респ. дет. б – ка РСФСР ; сост.: Линкова И.Я., Переслегина М.В. – М., 1989. – 59 с.
11. Темнова В. Библиотека семейного чтения: "за" и "против" // Библиотека. – 1995. – № 1. – С. 24 – 27.
См. также ответ на запрос № 2549
Перечень библиографических источников, в которых Вы можете продолжить самостоятельные разыскания по Вашей теме, см. в запросе № 2798.