Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45112
Здравствуйте! Прошу подобрать мне научную литературу по теме моей курсовой работы "ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КИНОПОРТАЛА «ФИЛЬМ.РУ»
Ответ [2022-04-21 16:47:06] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме не найдены. Формулировка темы предполагает самостоятельный анализ кинопортала. Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, науч. электрон. б-ка elibrary):
1. Васильева Е.М. Кинокритика в российском интернет-пространстве: современное состояние, тенденции развития // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти Г.М. Соловьева. – Краснодар, 2020. – С. 298-304.
2. Екатерининская А.А. Киносайты-агрегаторы: российский сегмент // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 1. – С. 100-103.
3. Мурюкина Е.В. Сравнительный анализ российских сайтов по медиакритике // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2016. – № 3. – С. 149-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-rossiyskih-saytov-po-mediakritike (дата обращения: 21.04.2022).
4. Саенкова-Мельницкая Л.П. Функциональные особенности кинокритики в интернет-пространстве // Весник БДУ. Серия 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2016. – № 1. – С. 72–75. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/169850/1/72-75.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
5. Сергеева Т.С. Своеобразие российского арт-блогинга как новой формы медиатворчества цифровой эпохи / Т.С. Сергеева, Е.С. Дорощук. – DOI 10.36871/hon.202103007 // Художественное образование и наука. – 2021. – № 3. – С. 50-57. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://hudozhestvennoe-obrazovanie-i-nauka.ru/magazines/hon2021(3-28).pdf (дата обращения: 21.04.2022).
6. Шкайдерова Т.В. Адаптация кинорецензии к новым медиаусловиям // Коммуникативные исследования. – 2014. – № 2. – С. 141-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-kinoretsenzii-k-novym-mediausloviyam (дата обращения: 21.04.2022).