Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44963
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата по теме "Проблемы и перспективы оценки интеллектуального капитала" не позднее 2017 года
Ответ [2022-04-10 17:44:30] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Науч. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Боярчук Н. Я. Проблемы оценки интеллектуального капитала предприятий в условиях цифровой экономики / Н.Я. Боярчук, В.В. Косякова // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2019. – № 3. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Братского гос. ун-та. URL: https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number-37/9-18.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
2. Бусыгин Д.Ю. Особенности оценки интеллектуального капитала в экономике знаний / Д.Ю. Бусыгин, А.Б. Мискевич // Бухгалтерский учет и анализ. – 2020. – № 1 (277). – С. 39-45.
3. Бусыгин Д.Ю. Проблемы отражения интеллектуального капитала в отчетности компаний / Д.Ю. Бусыгин, Н.А. Антипенко // Интеллектуальный капитал в экономике знаний : сб. тр. – Минск, 2017. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29177658 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Васильева О.С. Основные проблемы комплексной оценки интеллектуального капитала образовательных организаций и коммерческого сектора // Наука и образование : проблемы, идеи, инновации. – 2018. – № 9 (12). – С. 58-60.
5. Джиоев А.В. Классификация методов и моделей оценки интеллектуального капитала // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития технологий и биотехнологий : сб. науч. ст. – Москва : Конверт, 2019. – С. 111-113.
6. Злобина Н.В. Повышение качества оценки объектов интеллектуальной собственности в условиях развития цифровой экономики / Н.В. Злобина, Е.Ю. Меркулова // П-Economy. – 2018. – Т. 11, № 6. – С. 37-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kachestva-otsenki-obektov-intellektualnoy-sobstvennosti-v-usloviyah-razvitiya-tsifrovoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
7. Калачева О.А. Проблемы и перспективы оценки интеллектуального капитала // Журнал прикладных исследований. – 2018. – № 1. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-otsenki-intellektualnogo-kapitala/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
8. Лещинская А.Ф. Теоретико-методические аспекты оценки интеллектуального капитала организации // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 4. – С. 401-403. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodicheskie-aspekty-otsenki-intellektualnogo-kapitala-organizatsii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
9. Мануйленко В.В. Оценка интеллектуального капитала российских корпораций / В.В. Мануйленко, Г.А. Ермакова. – Москва : Проспект, 2020. – 192 с.
10. Мясоедов А.И. Модель эффективности для оценки интеллектуального капитала. – DOI 10.12737/2306-1731-2021-10-1-84-91 // Научные исследования и разработки. Социально-гуманитарные исследования и технологии. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 84-91.
11. Пирогова О.Е. Подход к оценке интеллектуального капитала торгового предприятия в рамках концепции VBM // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2019. – № 2 (116). – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhod-k-otsenke-intellektualnogo-kapitala-torgovogo-predpriyatiya-v-ramkah-kontseptsii-vbm/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
12. Пирогова О.Е. Проблема оценки интеллектуального капитала в условиях цифровизации // Социально-экономическое развитие России : проблемы, тенденции, перспективы : сб. науч. ст. – Курск, 2020. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43786786 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Полякова М.С. Анализ методов оценки интеллектуального капитала / М.С. Полякова, А.С. Новоселов, Е.С. Каплун // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 4. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-otsenki-intellektualnogo-kapitala-1/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
14. Файзуллин Р.В. Конкурентные преимущества использования интеллектуального капитала / Р.В. Файзуллин, О.В. Абашева, И.И. Чиченков, А.И. Роков // Вестник университета. – 2020. – № 6. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentnye-preimuschestva-ispolzovaniya-intellektualnogo-kapitala/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
15. Хвецкович Н.А. Сравнительный анализ методов оценки интеллектуального капитала на примере корпорации Lockheed Martin / Н.А. Хвецкович, В.В. Соколянский // Креативная экономика. – 2018. – Т. 12, № 3. – С. 385-396. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-metodov-otsenki-intellektualnogo-kapitala-na-primere-korporatsii-lockheed-martin/viewer (дата обращения: 08.04.2022).