Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44951
Здравствуйте, подскажите литературу для написания дипломной работы на тему « Сельская библиотека как центр организации досуга детей и подростков » Заранее спасибо
Ответ [2022-04-08 17:54:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Героева М.И. Грани взаимодействия Дома культуры и библиотеки в составе учреждения культурно-досугового типа // Библиотечный вестник Карелии. — 2012. — № 37(44). — С. 16-20. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. метод. кабинет. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/189.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
2. Дегтярева А.И. Приобщение к чтению в сельских библиотеках (из опыта работы библиотек Томского района Томской области) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 3. – С. 82-87. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=1305&article_id=23301 (дата обращения: 08.04.2022).
3. Кузоро К.А. Краеведческая работа с детьми и подростками в современных сельских библиотеках Томской области // Там же. – 2014. – № 1 (13). – С. 66-70. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=1035&article_id=29786 (дата обращения: 08.04.2022).
4. Меньщикова М.Б. Ивановская сельская библиотека – арт-площадка для творческой молодежи // Библиотека и молодежь в цифровом пространстве : материалы обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 44-48. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43075462 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Николаева Е.Н. Роль библиотек в формировании досуга сельской молодежи (на примере Ольхонского района Иркутской области) // Культурное пространство России и Монголии: опыт и перспективы сотрудничества в трансграничных регионах : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ю. Перова. – Улан-Удэ, 2019. – С. 578-587. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43108139 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Орлова Е.Н. Современная библиотека: информаторий или социальный культурно-досуговый центр // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – Вып. 7. – С. 318-323.
7. Рожкова Н.П. Современная общедоступная библиотека: служение семье // Библиотечная жизнь Белгородчины. – 2012. – № 2. – С. 57-62.
8. Фадеева Д.А. Возможности работы с детьми и подростками в сельских и районных библиотеках (на примере отдела по работе с детьми Зырянской централизованной библиотечной системы) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 135-138. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=367&article_id=11619 (дата обращения: 08.04.2022).
См. также ответы на запросы № 40981, 41621.