Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44875
подберите ,пожалуйста, список литературы за последние 6 лет по теме "Особенности обучения лексики в старших классах"
Ответ [2022-04-04 12:25:31] :
Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали обучение лексике какого языка Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамов И.С. Особенности использования технологии обучения в сотрудничестве при обучении лексике обучающихся старших классов средней общеобразовательной школы // Современная информационно-образовательная среда: психологический и педагогический взгляд : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 5-9. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-80.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
2. Алейникова О.О. К вопросу о формировании лексической компетенции учащихся старших классов средней школы // Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2017. – С. 9-13.
3. Губчевская Е.А. Кейс-метод в обучении лексике и фразеологии в старших классах // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2020 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.Н. Макарова. – Магнитогорск, 2020. – С. 507-513. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43056626 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Демидова Н.И. Работа над культуроносной лексикой в ходе анализа текста на уроках русского языка / Н.И. Демидова, Е.С. Богданова // Актуальные проблемы гуманитарного знания в техническом вузе : сб. науч. тр. VII междунар. науч. метод. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 184-187. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42384546 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Конышева Ю.Р. Преимущества использования современных технологий при обучении лексике на уроках по иностранному языку в старших классах / Ю.Р. Конышева, О.П. Панина // Преподаватель высшей школы: традиции, проблемы, перспективы : материалы ХI всерос. науч.-практ. Internet-конф. с междунар. участием / отв. ред. Л.Н. Макарова. – Тамбов, 2020. – С. 244-247. – Электронная копия доступна на сайте Державинского ун-та. URL: https://tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2020/09112020_prepodavatel/7/Konysheva_Panina.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
6. Кузнецова Ю.А. Гламурная проза как разновидность чиклит-романа и источник пополнения словарного запаса обучающихся старших классов // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы III студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 382-383. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41391541 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.