Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44854
Здравствуйте,порекомендуйте пожалуйста литературу для курсовой "Проблематика и система образов в романе Госпожа Бовари"????
Ответ [2022-04-01 12:38:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арсенова А.Р. Образ провинции в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Актуальные проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранного языка : сб. материалов науч.-практ. конф. – 2018. – С. 22-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35758944 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бурова И.И. Сестры Эммы Бовари: жены врачей в викторианской женской прозе / И.И. Бурова, Э.В. Васильева // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2019. – Т. 16, № 4. – С. 653-672. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestry-emmy-bovari-zheny-vrachey-v-viktorianskoy-zhenskoy-proze (дата обращения: 01.04.2022).
3. Виноградова О.И. Система образов в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Вестник СНО : сб. студ. науч. работ / Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – Ч. 2, № 10. – С. 146-149. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. арх. БелГУ. URL: http://95.167.109.86/bitstream/123456789/34730/1/Vesnik_2.pdf#page=146 (дата обращения: 01.04.2022).
4. Владимирова В.Г. Многомирие художественного образа (на материале романа Г. Флобера "Госпожа Бовари") // Инициативы XXI века. – 2013. – № 3. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20782156 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Жиронкина С.Д. Модальность женских образов в романах Г. Флобера "Госпожа Бовари" и Л.Н. Толстого "Анна Каренина" / С.Д. Жиронкина, И.А. Пищугина // Вопросы филологии и переводоведения: направления и тенденции современных исследований : сб. науч. ст. по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2019. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41443159 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Жиронкина С.Д. Стилистические средства создания образа главной героини в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Актуальные вопросы романо-германской филологии и лингводидактики : сб. науч. тр. – Липецк, 2021. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46254131 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ионашку Е.А. Образы лошадей в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2018. – С. 54-55.
8. Меркулова Н.В. Имя собственное как средоточие духовного потенциала художественного образа (на материале романа Г. Флобера "Госпожа Бовари") // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 2. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2014/k-01_17_14.pdf#page=36 (дата обращения: 01.04.2022).
9. Рыжова Л.П. Текстовое многомирие художественного образа (на материале произведений Г. Флобера "Госпожа Бовари") / Л.П. Рыжова, Ж.Ю. Ерёмина // Языковой дискурс в социальной практике : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2020. – С. 228-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20782156 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Скрипкарь М.В. Образ мечтателя в произведениях "Госпожа Бовари" Г. Флобера и "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" М. Сервантеса // Филология и литературоведение : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4 (31). – URL: https://philology.snauka.ru/2014/04/759 (дата обращения: 01.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.