Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44821
Нужна литература о переводах романа Гюго СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ.
Ответ [2022-03-30 17:14:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кашеленене Н.Л.Л. Творчество Виктора Гюго в Литве (до 1940 года) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кашеленене Н.Л.Л. ; Вильн. гос. ун-т им. В. Капсукаса. – Вильнюс, 1986. – 24 с.
Аннот.: История переводов произведений В. Гюго на литовский язык.
2. Меркулова Н.В. Проблема интерпретации и перевода французских эстетических антропонимов и топонимов (на материале романа В. Гюго "Собор Парижской Богоматери") // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2022. – № 1 (53). – С. 105-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48067936 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Октябрьский М.Ю. Пунктуация в оригинале и в переводе. количественный анализ: (на материале произведения "Notre-Dame de Paris" / "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго) // Эволюция современной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – Ч. 2. – С. 73-75. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-67-2.pdf#page=73 (дата обращения: 30.03.2022).
4. Тарасова О.М. Первые переводы романов В. Гюго в России // Русско-зарубежные литературные связи : сб. ст. по материалам VII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Нижегор. гос. пед. ун-т им. К. Минина. – Нижний Новгород, 2017. – С. 225-228.