Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44786
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для магистерской работы по теме "Динамика профессиональной идентичности у студентов бакалвриата"
Ответ [2022-03-27 19:24:07] :
Здравствуйте. Для начала исследовательской работы предлагаем краткий список литературы (источники – ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Авдонина Н.С. Формирование профессиональной идентичности у обучающихся бакалавриата: эмпирическое исследование // Новые образовательные стратегии в современном информационном пространстве : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург : Астерион, 2021. – С. 184-190.
2. Браун О.А. Динамические характеристики системы идентичности студентов-психологов в процессе обучения / О.А. Браун, М.Г. Аркузин, Е.В. Аршинова, А. Билан // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2019. – Т. 30. – С. 15-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskie-harakteristiki-sistemy-identichnosti-studentov-psihologov-v-protsesse-obucheniya/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
3. Браун О.А. Становление профессиональной идентичности студентов в процессе «горизонтального обучения» / О.А. Браун, И.Ю. Рассохина, Е.В. Аршинова [и др.] // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2019. – № 4 (36). – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-professionalnoy-identichnosti-studentov-v-protsesse-gorizontalnogo-obucheniya/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
4. Бугайчук Т.В. Динамика развития профессиональной идентичности студентов педагогического вуза: психосемантический анализ // Системогенез учебной и профессиональной деятельности : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2015. – С. 141-143.
5. Кениг В.А. Становление профессиональной идентичности студентов, работающих по специальности // Научные исследования в образовании. – 2007. – № 6. – С. 64-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-professionalnoy-identichnosti-studentov-rabotayuschih-po-spetsialnosti/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
6. Кузьмин М.Ю. Становление профессиональной идентичности у студентов-бакалавров гуманитарных направлений / М.Ю. Кузьмин, Е.И. Миронова, О.А. Осипенок // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2018. – Т. 23. – С. 68-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-professionalnoy-identichnosti-u-studentov-bakalavrov-gumanitarnyh-napravleniy/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
7. Лебедева Е.В. Профессиональная идентичность и трансперспектива профессионального развития будущих педагогов / Е.В. Лебедева, Д.П. Заводчиков // Научный диалог. – 2018. – № 12. – С. 452-464. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-identichnost-i-transspektiva-professionalnogo-razvitiya-buduschih-pedagogov/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
8. Михайлова В.П. Сравнительный анализ профессиональной идентичности школьников, студентов-бакалавров, аспирантов / В.П. Михайлова, Т.В. Разина // Психология обучения. – 2016. – № 11. – С. 70-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27205333 (дата обращения: 25.03.2022).
9. Озерина А.А. Исследование динамики профессиональной идентичности студентов бакалавриата // Вестник Университета (Государственный университет управления). – 2011. – № 16. – С. 73-75.
10. Озерина А.А. Типология переживания кризиса профессиональной идентичности // Logos et Praxis. – 2009. – № 1. – С. 195-197. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-perezhivaniya-krizisa-professionalnoy-identichnosti/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
11. Озерина А.А. Профессиональная идентичность студентов бакалавриата : автореф. дис. … канд. психол. наук / Озерина А.А. – Волгоград, 2012. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005409161.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
12. Федоров А.В. Формирование профессиональной идентичности бакалавров социальной работы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Федоров А.В. – Калининград, 2018. – 18 с. – Онлайн-просмотр доступен на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008705960 (дата обращения: 25.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;