Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44762
здравствуйте, мне нужна помощь в поиске литературы для написания диплома
Основные стратегии перевода научного медицинского текста (на материале английского языка)
Ответ [2022-03-25 10:45:46] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 5565, 11287 и 26133 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бельская А.Е. Специфика перевода английской медицинской терминологии на русский язык // Молодой ученый. – 2017. – № 4. – С. 275-277. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/138/38719/?ysclid=l164cfqajb (дата обращения: 24.03.2022).
2. Зубова Л.Ю. К вопросу об особенностях и трудностях перевода английских медицинских сокращений // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 121-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-i-trudnostyah-perevoda-angliyskih-meditsinskih-sokrascheniy (дата обращения: 24.03.2022).
3. Коротаева Н.Л. Особенности перевода научной медицинской литературы с русского языка на английский // Профессиональное лингвообразование. – Нижний Новгород, 2018. – С. 349-360.
4. Мясникова И.А. Особенности перевода медицинских научных текстов на английский язык // Развитие экспортного потенциала высшего образования: содержание, опыт, перспективы. – Чебоксары, 2019. – С. 213-216.
5. Осатаева А.Н. Основные проблемы перевода медицинских терминов // Наука, техника и образование. – 2016. – № 6 (24). – С. 105-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-perevoda-meditsinskih-terminov (дата обращения: 24.03.2022).
6. Раренко М.Б. Особенности медицинского перевода // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 6, Языкознание: Реферативный журнал. – 2020. – № 3. – С. 48-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-meditsinskogo-perevoda (дата обращения: 24.03.2022).
7. Шпарева Г.И. Принципы и особенности перевода медицинского текста с английского языка на русский язык // Лингвистика, лингводидактика, переводоведение: актуальные вопросы и перспективы исследования. – Чебоксары, 2017. – С. 300-306.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;