Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44681
Добрый день! Подскажите пожалуйста как описать материалы конференции: Актуальные вопросы инфекционной патологии и вакцинопрофилактики // материалы XIX Конгресса детских инфекционистов России. Москва 17-19 декабря 2020 если они размещены в журнале: Детские инфекции. М.: ООО «Диагностика и вакцины», 2020. Т. 19, № 1S. С. 1-187. Для списка литературы по ГОСТу
Ответ [2022-03-18 17:19:36] :
Здравствуйте. Полнота библиографических описаний в списке литературы зависит от целей и задач Вашей работы, требований научной организации или правил печатного издания, где будет опубликована работа. Полное описание согласно стандарту применяется для изданий государственной библиографии, баз и банков данных и электронных каталогов национальных библиотек (пункт 4.4.4 ГОСТ Р 7.0.100-2018). В таких описаниях приводят полный набор обязательных, условно-обязательных и факультативных элементов и не применяют сокращения. В научно-вспомогательной библиографии возможно применение только обязательных элементов и отдельных условно-обязательных элементов (например, сведений, относящихся к заглавию, и последующих сведений об ответственности) и применение сокращений.
Составить актуальное описание без просмотра ресурса de visu не представляется возможным. К сожалению, по каталогу РНБ интересующий Вас номер журнала не числится. В процессе поиска мы обнаружили материалы в электронном виде на сайте журнала «Детские инфекции». Выходные данные в файле формата PDF отсутствуют.
Ориентируясь на электронную версию ресурса и учитывая традиции научно-вспомогательной библиографии, предлагаем следующие варианты:
Актуальные вопросы инфекционной патологии и вакцинопрофилактики : материалы XIX Конгр. детских инфекционистов России, Москва, 17-19 дек. 2020 г. / Ассоц. педиатров-инфекционистов. – Москва, 2020. – 187 с. – (Детские инфекции ; Т. 19, № 1S). – DOI 10.22627/2072-8107-2020-18-1S.
или
Детские инфекции. – 2020. – Т. 19, № 1S : Актуальные вопросы инфекционной патологии и вакцинопрофилактики : материалы XIX Конгр. детских инфекционистов России, Москва, 17-19 дек. 2020 г. / Ассоц. педиатров-инфекционистов. – 187 с. – DOI 10.22627/2072-8107-2020-18-1S.
Также Вы можете указать в области примечания наличие электронной версии:
Актуальные вопросы инфекционной патологии и вакцинопрофилактики : материалы XIX Конгр. детских инфекционистов России, Москва, 17-19 дек. 2020 г. / Ассоц. педиатров-инфекционистов. – Москва, 2020. – 187 с. – (Детские инфекции ; Т. 19, № 1S). – Электрон. версия в формате PDF доступна для скачивания на сайте журн. URL: https://detinf.elpub.ru/jour/issue/view/36 (дата обращения: 18.03.2022). – DOI 10.22627/2072-8107-2020-18-1S.
или
Детские инфекции. – 2020. – Т. 19, № 1S : Актуальные вопросы инфекционной патологии и вакцинопрофилактики : материалы XIX Конгр. детских инфекционистов России, Москва, 17-19 дек. 2020 г. / Ассоц. педиатров-инфекционистов. – 187 с. – Электрон. версия в формате PDF доступна для скачивания на сайте журн. URL: https://detinf.elpub.ru/jour/issue/view/36 (дата обращения: 18.03.2022). – DOI 10.22627/2072-8107-2020-18-1S.