Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44643
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Влияние средств массовой информации на социализацию подростков".
Литература для курсовой работы
Необходимы источники 2017-20220года
Ответ [2022-03-16 13:40:10] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – Google Scholar):
1. Врублевская О.А. Средства массовой информации (СМИ) как фактор социализации молодежи / О.А. Врублевская, Ю.А. Коробейникова // Вестник Восточно-Сибирской открытой академии. – 2018. – № 30. – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vsoa.esrae.ru/pdf/2018/30/1110.PDF (дата обращения: 15.03.2022).
2. Гильяно А.С. Средства массовой информации как фактор социализации подростка / А.С. Гильяно, Д.С. Мирончук // Мир человека : материалы ежегод. конф. – Красноярск, 2021. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46669642 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Данилова Е.А. Влияние СМИ на социализацию молодежи // Наука. Общество. Государство. – 2017. – Т. 5, № 2 (18). – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-smi-na-sotsializatsiyu-molodezhi/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
4. Иванова К.А. Средства массовой информации в процессе трансформации культуры и политического участия молодежи // Среднерусский вестник общественных наук. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 123-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-v-protsesse-transformatsii-kultury-i-politicheskogo-uchastiya-molodezhi/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
5. Левицкая А.Н. Влияние средств массовой информации на трудовую социализацию молодежи / А.Н. Левицкая, Л. Капелли, Д.В. Голохвастов // Технологическая перспектива в рамках евразийского пространства : новые точки экономического роста : тр. 5 Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : Астерион, 2019. – С. 399-403. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42696137 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ поле регистрации.
6. Мишина М.М. Медиаэффекты демонстрации сцен насилия в СМИ и толерантность к агрессии у современных подростков / М.М. Мишина, К.А. Воробьева // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2020. – № 3. – С. 60-70. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/338195152.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
7. Ольховая Т.А. Поколение Z: новые реалии социализации / Т.А. Ольховая, А.А. Чернова, В.Б. Парамонов // Современные проблемы науки и образования. – 2020. – № 4. – С. 28-28. – Электрон. копия доступна на сайте Web.Archive. URL: https://web.archive.org/web/20201105162827id_/https://science-education.ru/pdf/2020/4/29976.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
8. Телина И.А. Влияние средств массовой информации на социализацию современных подростков // Основные направления фундаментальных и прикладных научных исследований: государственное и муниципальное право: современные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 165-166.
9. Теплова И.П. Влияние средств массовой информации на формирование гендерной идентичности подростков // Гендерные отношения в мире глобализации: вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2019. – С. 171-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41086273 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тухужева Л.А. Влияние СМИ на формирование личности подростка / Л.А. Тухужева, А.А. Джанкулаев // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 26 (75). – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-smi-na-formirovanie-lichnosti-podrostka/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
11. Федосеева Т.Е. Проблемы влияния средств массовой информации на развитие личности современных подростков / Т.Е. Федосеева, И.А.Иванова, А.М. Емельянова [и др.] // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 57-7. – С. 336-342. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32278836 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Худякова Е.А. Средства массовой информации как фактор социализации молодежи // NovaInfo. Ru. – 2018. – Т. 1, № 85. – С. 275-279. – URL: https://novainfo.ru/article/15186 (дата обращения: 15.03.2022).
13. Чеберяк С.Н. Специфика воздействия средств массовой информации на подростков // Научная палитра. – 2017. – № 4. – С. 16-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2017/4(18)/409.pdf (дата обращения: 15.03.2022).