Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44631
Вопрос: Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы для написания курсовой работы. Тема: "Особенности употребления в речи английских фразеологических единиц библейского происхождения". Заранее спасибо
Ответ [2022-03-15 19:59:38] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 4051, 43889, 2772, 14206 и 17040 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Жельвич В.И. Уроки Библии: заметки психолингвиста // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград и др., 1996. – С. 201-204.
Аннотация: Употребление библейских аллюзий, образов и цитат в английском и русском языках.
2. Корнеева А.П. Английские фразеологические единицы библейского происхождения в языке и речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Корнеева Анна Петровна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2009. – 18 с. – Электронная версия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/angliiskie-frazeologicheskie-edinitsy-bibleiskogo-proiskhozhdeniya-v-yazyke-i-rechi (дата обращения: 15.03.2022).
3. Ма Т.Ю. Библейские фразеологические единицы в материалах сайта CNN / Т.Ю. Ма, С.В. Бобров, Н.М. Залесова // Теоретическая и прикладная лингвистика. – 2020. – Т. 6, № 4. – С. 94-103.
4. Реунова Е.В. Лингвопрагматические особенности употребления безэквивалентных библеизмов в русском и английском языках // Русистика. – 2015. – № 1. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopragmaticheskie-osobennosti-upotrebleniya-bezekvivalentnyh-bibleizmov-v-russkom-i-angliyskom-yazykah? (дата обращения: 15.03.2022).
5. Федуленкова Т.Н. Лекции по английской фразеологии библейского происхождения : учеб. пособие / Т.Н. Федуленкова ; Рос. акад. естествознания, Изд. дом Акад. естествознания. – Москва : Издательский дом Акад. естествознания, 2014. – 145 с. : ил.
6. Шихова Т.М. Употребление эврисемичных фразелогизмов библейского происхождения // Вестник Поморского университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – Архангельск, 2009. – Вып. 4. – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upotreblenie-evrisemichnyh-frazeologizmov-bibleyskogo-proishozhdeniya? (дата обращения: 15.03.2022).