Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44630
Вопрос: Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы для написания курсовой работы. Тема: "десакрализация английских фразеологизмов библейского происхождения". Спасибо!
Ответ [2022-03-15 14:44:49] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 4051, 43889, 2772, 14206 и 17040 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Малыгина Л.Е. Проблема десакрализации современного языкового сознания: (на примере телевизионного промодискурса) // Мир русского слова. – Санкт-Петербург, 2017. – № 1. – C. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-desakralizatsii-sovremennogo-yazykovogo-soznaniya-na-primere-televizionnogo-promodiskursa? (дата обращения: 15.03.2022).
2. Шкуран О.В. Десакрализация библейского фразеологизма "Не хлебом единым жив человек" на материале интернет-, медиадискурса // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2020. – Т. 42, № 7. – С. 54-63. – Электронная копия доступна на сайте Central and Eastern European Online Library. URL: https://www.ceeol.com/search/article-detail?id=908242 (дата обращения: 15.03.2022).