Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44625
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию на тему: "Изучение мифа в школе" или "Миф в школьном изучении". Заранее благодарю!
Ответ [2022-03-15 19:51:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аншакова С.Ю. Интерактивные приемы изучения эпических жанров фольклора на уроках литературного чтения в начальных классах // Тамбов на карте генеральной: социально-экономический, социокультурный, образовательный, духовно-нравственный аспекты развития региона : сб. материалов всерос. науч. конф. / под общ. ред. В.Я. Никульшина. – Мичуринск, 2016. – С. 184-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32385077 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Глаголева Д.Д. Методические основы работы с мифологическими сказаниями на уроках литературы в среднем звене общеобразовательной школы // Актуальные вопросы филологии: теория и практика : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2020. – С. 239-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44572677 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гуляева В.Н. Изучение мифов в условиях поликультурного образования // Вестник Московского университета МВД России. – 2009. – № 10. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-mifov-v-usloviyah-polikulturnogo-obrazovaniya (дата обращения: 15.03.2022).
4. Избродина О.Р. Организация внеурочной деятельности обучающихся в начальной школе по изучению мифов Древней Греции // Социосфера. – 2016. – № 2. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2016/Sociosphere_2-16/63-66_o_r_izbrodina.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
5. Коновалова Л.И. Сказки – мифы – героический эпос в сравнительно-сопоставительном изучении мировой и русской литературы в школе / Л.И. Коновалова, С.В. Букреева // Образование: ресурсы развития. Вестник ЛОИРО. – 2012. – № 2. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22590285 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Начинать занятия с древнегреческой или славянской мифологии? : дискуссия // Эйдос. – 2021. – № 4. – С. 15.
7. Уткина Т.В. Аксиологический подход как ведущий принцип при изучении мифов в школе / Т.В. Уткина, Ю.Д. Савенкова // Педагогические чтения в ННГУ : сб. науч. ст. / отв. ред. И.В. Фролов ; Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского, Арзамас. филиал. – Арзамас, 2015. – С. 555-558. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27257117 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Уткина Т.В. Инновационные технологии изучения мифов в современной школе // Инновационные образовательные технологии в школе / под ред. Н.В. Кузнецовой, Е.В. Белоглазовой. – Саранск, 2016. – С. 142-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29135473 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.