Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44562
Добрый день, помогите ,пожалуйста, с подбором литературы по теме: Зарождение и развитие греческой трагедии (Эсхил, Софокл, Эврипид). Спасибо
Ответ [2022-03-10 18:35:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анненский И.Ф. История античной драмы : курс лекций / Иннокентий Анненский ; подгот. В.Е. Гитин и В.В. Зельченко ; [вступ. ст. В.Е. Гитина, прим. В.В. Зельченко] ; С.-Петерб. гос. театр. б-ка, [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – Санкт-Петербург : Гиперион, 2003. – 411,[3] с., [1] л. портр. – (ОЕАТРОN : История и теория зрелища ; 2). – Библиогр.: с. 282, 320 и в прим. в конце кн. – Электронная версия представлена на сайте "Мир Иннокентия Анненского". URL: http://annensky.lib.ru/books/book27.htm (дата обращения: 10.03.2022).
2. Буранок Н.А. История зарубежной литературы. Античная литература / Н.А. Буранок ; Поволжская гос. социально-гуманитар. акад. – Самара : Ас Гард, 2012. – 258 с.
3. Гаспаров М.Л. Сюжетосложение греческой трагедии // Избранные труды / М.Л. Гаспаров. – Москва, 1997. – С. 449-482. – Электронная версия представлена на сайте "Античная литература". URL: http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/gasparov-o-poetah/syuzhetoslozhenie-grecheskoj-tragedii.htm (дата обращения: 10.03.2022).
4. Иванов В. Происхождение греческой трагедии // Вячеслав Иванов: исследования и материалы. – Москва, 2018. – С. 378-403. – Электронная копия сборника доступна на сайте Исслед. центра Вячеслава Иванова в Риме. URL: http://www.v-ivanov.it/files/4/4_VImaterialy.3.2019.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
5. Киреева М.О. Эсхил – "отец трагедии" // Наука третьего тысячелетия : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2020. – С. 533-536. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42637065 (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Круглова И.Н. К вопросу о мистериальных истоках трагедии // Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2017. – Т. 2. – С. 372-374. – Электронная копия сборника доступна на сайте Краснояр. ГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content/konf_18_04_2017(2).pdf (дата обращения: 10.03.2022).
7. Лосев А.Ф. Античная литература / А.Ф. Лосев ; под ред. А.А. Тахо-Годи. – 6-е изд., испр. – Москва : ЧеРо ; Минск : Асар, 2001. – 541,[1] с. – Электронная версия представлена на сайте "Античная литература". URL: http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/losev/index.htm (дата обращения: 10.03.2022).
8. Радциг С.И. История древнегреческой литературы / С.И. Радциг. – 5-е изд. – Москва : Высшая школа, 1982. – 287 с. – Библиогр.: с. 472-483. – Электронная версия представлена на сайте "Античная литература". URL: http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/radcig-istoriya-drevnegrecheskoj-literatury/index.htm (дата обращения: 10.03.2022).
9. Ярхо В.Н. Драматургия Эсхила и некоторые проблемы древнегреческой трагедии / В.Н. Ярхо. – Москва : Художественная лит., 1978. – 301 с. – Электронная версия представлена на сайте "Античная литература". URL: http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/yarho-dramaturgiya-eshila/index.htm (дата обращения: 10.03.2022).
10. Ярхо В.Н. Древнегреческая литература. Трагедия / В.Н. Ярхо. – Москва : Лабиринт, 2000. – 350,[2] с. – (Собрание трудов). – (Древнегреческая литература). – (Античное наследие / редкол.: Л.С. Ильинская и др. Мифология Литература). – Список тр. В.Н. Ярхо по древнегреч. лит.: с. 338-341. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен. в конце кн.