Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44536
Здравствуйте, подскажите доступную литературу за последние 5 лет для написания дипломной работы по теме «Экономическая оценка повышения квалификации персонала предприятия (на примере центра профессиональных квалификаций»
Ответ [2022-03-05 20:58:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – Google Scholar):
1. Алашеев С.Ю. Повышение квалификации персонала: экономические эффекты для предприятий наноиндустрии / С.Ю. Алашеев, Е.Я. Коган, С.У. Нисимов [и др.] // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2018. – Т. 7, № 12. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36826908 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Алехина Л.Л. Технологии развития персонала в организации / Л.Л. Алехина, И.А. Данилин // Научные записки ОРЕЛГИЭТ. – 2019. – № 1 (29). – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37263998 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бардюжа Л.П. Повышение квалификации персонала как инструмент развития организации / Л.П. Бардюжа, Д.И. Бычковская // Актуальные вопросы экономических наук. – 2017. – № 57. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kvalifikatsii-personala-kak-instrument-razvitiya-organizatsii/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
4. Бриль А.Р. Экономическая оценка проектов по управлению персоналом предприятий в условиях цифровизации / А.Р. Бриль, О.В. Калинина, А.А. Седякина // Управленческий и сервисный потенциал цифровой экономики : проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 26-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43114452 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Борщева А.В. Основные направления повышения экономической эффективности использования кадрового потенциала предприятия / А.В. Борщева, С.В. Ильченко // Вестник экспериментального образования. – 2018. – № 2 (15). – С. 19-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-povysheniya-ekonomicheskoy-effektivnosti-ispolzovaniya-kadrovogo-potentsiala-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
6. Герасимова А.В. Совершенствование направления развития персонала предприятия / А.В. Герасимова, И.А. Коноплева // Общество, экономика, управление. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-napravlenii-razvitiya-personala-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
7. Дружкова В.Н. Анализ и оценка состояния трудовых ресурсов, определяющих кадровую безопасность, как составляющую экономической безопасности организации / В.Н. Дружкова, Н.Л. Грязнова // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – Т. 45, № 2. – С. 133-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-otsenka-sostoyaniya-trudovyh-resursov-opredelyayuschih-kadrovuyu-bezopasnost-kak-sostavlyayuschuyu-ekonomicheskoy/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
8. Жигаленкова Г.С. Теоретический подход к оценке эффективности инвестиций в систему переподготовки и повышения квалификации кадров // Экономические и гуманитарные науки. – 2018. – № 10. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Орловского гос. ун-та им. И.С. Тургенева. URL: http://www.library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/ecgum_10_2013.pdf#page=35 (дата обращения: 05.03.2022).
9. Магзумова Н.В. Аттестация персонала предприятия : перспективы развития, пути совершенствования / Н.В. Магзумова, В.В. Каинова, А.Е. Колесник // Азимут научных исследований : экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 208-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/attestatsiya-personala-predpriyatiya-perspektivy-razvitiya-puti-sovershenstvovaniya/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
10. Маринченко М.В. Роль подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в повышении экономической эффективности организации // Известия Регионального финансово-экономического института. – 2017. – № 3 (15). – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30766666 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Мосина Д.А. Актуальность применения информационных систем в оценке оптимальности затрат на персонал // Human Progress. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-primeneniya-informatsionnyh-sistem-v-otsenke-optimalnosti-zatrat-na-personal/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
12. Просвирина Н. В. Анализ аттестации персонала предприятия авиационной промышленности // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2019. – № 12. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.vaael.ru/pdf/2019/12/856.pdf (дата обращения: 05.03.2022).
13. Самофалова А.С. Оценка персонала как основа принятия экономических и управленческих решений // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 7 (19). – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-personala-kak-osnova-prinyatiya-ekonomicheskih-i-upravlencheskih-resheniy/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
14. Чумаков А.И. Особенности оценки квалификации управленческого персонала предприятия / А.И. Чумаков, Т.А. Левтеева / Вестник Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. – 2017. – № 1 (53). – С. 181-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-kvalifikatsii-upravlencheskogo-personala-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 05.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.