Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44193
Здравствуйте! Меня интересует деятельность петербурженки Яны Станиславовны Ашмариной (1963-2015), особенно как переводчика (у нее был интереснейший подход к этому делу и хочу его исследовать). В Интернете я нашел лишь ее некрологи и краткие биографии, но знаю, что время от времени давала интервью. Возможно также, что кто-нибудь уже изучал ее труд. Спасибо большое! Будьте сильнее вируса!
Ответ [2022-02-04 11:38:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов, выявленных в рамках Виртуальной справочной службы (просмотрено, в т.ч. с отрицательным результатом: БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ИПС Google, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, ИПС Академия Google, ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, БД «Дайджест петербургской прессы» ЦГПБ им. В.В. Маяковского, науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1. Яна Ашмарина : «Нет смысла трижды лазать на Джомолунгму...» / беседовал В. Владимирский // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2001. – № 3. – С. 51.
2. Яна Ашмарина : «Художник моего уровня стоит денег» / беседовал В. Ларионов // F-хобби. – 2002. – №1(7). – С. 25. – Электронная копия доступна на сайте «История фэндома». URL: http://www.fandom.ru/inter/ashmarina_1.htm (дата обращения: 04.02.2022).
3. Бережной C. [Рец. на: Желязны Р. Девять принцев в Янтаре / пер. с англ. Ян Юа ; худ. Я.Ашмарина. СПб. : Terra Fantastica, 1992] // Интеркомъ. – 1994. – №5. – Электронная копия доступна на сайте «Взгляд из дюзы». URL: http://barros.rusf.ru/article272.html (дата обращения: 03.02.2022).
4. Галерея образов Яны Ашмариной // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2001. – № 9 (68). – С. 68-69 : ил. – Подпись: Д.Л.
5. Кабанова Н.Е. Проблема перевода реалий-онимов мира фэнтези на примере романа Р. Желязны "Nine princes in Amber" / Кабанова Н.Е., Соина А.С. // Ученые заметки ТОГУ. – 2018. – Т. 9, № 4. – С. 424-432. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37031594 (дата обращения: 04.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Колесник О. Про проблеми перекладу англомовної беллетристики // Докса : Збірник наукових праць з філософії та філології. – 2004. – Вип. 6 : Мова, текст, культура. – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://doksa.onu.edu.ua/article/view/224012 (дата обращения: 04.02.2022).
7. Она рисовала мир фантастики // Вестник. – Лесной, Свердловская обл., 2019. – 7 февр. (№ 6). – Электронная версия доступна на сайте агрегатора Seldon.News. URL: https://news.myseldon.com/ru/news/index/203774160 (дата обращения: 04.02.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Результат поиска заранее неизвестен. Услуги предоставляются на платной основе.