Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44139
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Задание звучит так: Представить список научных статей ,учебных пособий,монографий, в которых раскрывается содержание понятия "музыкальная культура личности". Очень буду благодарна.
Ответ [2022-01-27 17:52:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ануфриева Н.И. Музыкальная культура в структуре социального пространства // Наука и современность. – 2010. – № 1/3. – C. 12-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-kultura-v-strukture-sotsialnogo-prostranstva (дата обращения: 27.01.2022).
2. Бисун Ч. Формирование музыкальной культуры личности // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 5 (78). – C. 177-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-muzykalnoy-kultury-lichnosti (дата обращения: 27.01.2022).
3. Грибкова О.В. Развитие музыкальной культуры личности в современном образовании / О.В. Грибкова, С. Ма // Инновации и традиции в сфере культуры, искусства и образования. – Москва, 2017. – С. 88-95.
4. Инновационные модели музыкального образования в становлении мировоззрения личности : [сб. ст.] / Рос. гос. социал. ун-т, Фак. искусств и социокульт. деятельности, Каф. социологии и философии культуры ; [отв. ред.: Н.Е. Судакова]. – Москва : Рос. гос. социал. ун-т, 2012. – 200 с.
5. Кузякина Т.И. Музыкальная культура личности как сложная система приобщения к миру искусства // Вестник Чувашского университета. – 2007. – № 3. – C. 354-358. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-kultura-lichnosti-kak-slozhnaya-sistema-priobscheniya-k-miru-iskusstva (дата обращения: 27.01.2022).
6. Куренкова Р.А. Музыкальная культура личности как предмет философского анализа : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Куренкова Р.А. ; АН России, ин-т философии. – Москва, 1992. – 45 с.
7. Мозгот В.Г. Homo Musicus: феномен современной реальности / В. Г. Мозгот ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ун-т, Адыгейский гос. ун-т. – Москва : МПСУ, 2013. – 374 с. : ил.
8. Музыкальное и художественное развитие личности в непрерывном образовательном пространстве : материалы VI Междунар. науч.-практ. интернет-конф., (25 ноября – 15 декабря 2014 г.), Екатеринбург / [редкол.: О.Е. Плеханова и др.]. – Екатеринбург : [б. и.], 2014. – 128 с.
9. Овчинникова Ю.С. Творческая работа с интонируемым переживанием как средство развития музыкальной культуры личности // Музыкальное искусство и образование. – 2018. – № 3 (23). – C. 68-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-rabota-s-intoniruemym-perezhivaniem-kak-sredstvo-razvitiya-muzykalnoy-kultury-lichnosti (дата обращения: 27.01.2022).
10. Потапов Д. Обучение восприятию музыки XX века как условие эффективности музыкального воспитания современного человека // Проблемы творческого воспитания личности: культурологические размышления : сб. тез. / Моск. гос. ун-т культуры. – Москва, 2000. – С. 20–22.
11. Уколова Л.И. Развитие музыкальной культуры личности как интегративного качества в современном социуме / Л.И. Уколова, Х. Го // Инновационные процессы в культуре, искусстве и образовании. – Москва, 2016. – С. 282-289.
12. Хвостова И.А. Любительское музицирование как одно из средств формирования духовной среды личности // V Державинские чтения : материалы науч. конф. молодых ученых / Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 1999. – С. 80-81.
13. Черемисова И.В. Вторичная музыкальная личность в пространстве элитарного образования: эстетико-семиотический подход : монография / И.В. Черемисова ; Зебра. – Ульяновск : Зебра, 2019. – 235 с. : ил., цв. ил.
14. Шафеев Р.Н. Музыкальная культура как система : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шафеев Рамиль Наилевич ; [Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2007. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/muzykalnaya-kultura-kak-sistema (дата обращения: 27.01.2022).