Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43950
Вариантность английской библейской фразеологии: из опыта разработки дидактических материалов по дисциплине «Фразеология современного английского языка». тема дипломной работы
Ответ [2021-12-29 15:31:19] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 4051, 43889 и 17040 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы по теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Жевнерович Е.Э. Фразеологическая вариантность английских и русских библеизмов // Мир языков: ракурс и перспективы : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26 апреля 2018 г. В 6 ч. Ч. 1 / БГУ, Филол. фак., Каф. англ. языкознания ; редкол.: Н.Н. Нижнева (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С.42-45. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.04.2021).
2. Федуленкова Т.Н. Проблемы вариантности фразеологических единиц библейской этимологии // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 161-163.
3. Федуленкова Т.Н. Развитие вариантности фразеологии библейской этимологии // Научный результат. Вопросы теоретической и прикладной лингвистики. – 2020. – Т. 6, № 2. – С. 83-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-variantnosti-frazeologii-bibleyskoy-etimologii (дата обращения: 29.04.2021).
4. Федуленкова Т.Н. Лекции по английской фразеологии библейского происхождения : учеб. пособие / Т. Н. Федуленкова ; Рос. акад. естествознания. – Москва : Изд. дом Акад. естествознания, 2014. – 145 с.