Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43695
Педагогические условия формирования самостоятельности у детей среднего дошкольного возраста в семье.
Литература
Ответ [2021-12-02 13:23:22] :
Здравствуйте! Материалы по теме Вашего запроса, касающиеся среднего дошкольного возраста, выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Газизова Ф.С. Воспитание самостоятельности и ответственности у старших дошкольников в семье и дошкольной образовательной организации / Ф.С. Газизова, Г.Г. Бадретдинова // Вопросы педагогики. – 2019. – № 6/1. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38498172 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Галкина И.А. Воспитание самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста в условиях семьи / И.А. Галкина, Е.А. Сизова // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ II-го междунар. молодеж. конкурса / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2015. – С. 121-123. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24819382&selid=24819539 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гаргала М.И. Формы организации сотрудничества ДОО и семьи в формировании самостоятельности детей старшего дошкольного возраста // Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 3-6. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35023211&selid=35023212 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гаргала М.И. Этапы исследования проблемы традиционных и инновационных форм сотрудничества детского сада и семьи в вопросе формирования самостоятельности детей старшего дошкольного возраста // Символ науки : междунар. науч. журн. – 2018. – № 1/2. – С. 139-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-issledovaniya-problemy-traditsionnyh-i-innovatsionnyh-form-sotrudnichesva-detskogo-sada-i-semi-v-voprose-formirovaniya (дата обращения: 02.12.2021).
5. Гогицаева О.У. Роль взаимодействия семьи и дошкольной образовательной организации в развитии самостоятельности дошкольников // Russian Journal of Education and Psychology. – 2019. – Т. 10, № 10. – С. 17-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-vzaimodeystviya-semi-i-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-v-razvitii-samostoyatelnosti-doshkolnikov (дата обращения: 02.12.2021).
6. Ковальчук М.И. Влияние стиля семейного воспитания на развитие самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста // Интерактивная наука. – 2019. – № 6 (40). – С. 92-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stilya-semeynogo-vospitaniya-na-razvitie-samostoyatelnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 02.12.2021).
7. Коновалова Т.А. Влияние семьи на развитие самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста // Международный журнал экспериментального образования. – 2011. – № 6. – С. 108-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20217482 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Лонэвская Н.А. Взаимодействие дошкольной образовательной организации и семьи как средство повышения ответственности у детей старшего дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 720-722. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-i-semi-kak-sredstvo-povysheniya-otvetstvennosti-u-detey-starshego-doshkolnogo (дата обращения: 02.12.2021).
9. Минина А.В. Формирование педагогической компетентности родителей в воспитании самостоятельности у детей дошкольного возраста // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 13. – С. 100-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pedagogicheskoy-kompetentnosti-roditeley-v-vospitanii-samostoyatelnosti-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 02.12.2021).
10. Никифорова Н.В. Формирование самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста в условиях семьи / Н.В. Никифорова, М.И. Баишева // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т32. – С. 169-171. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771052.htm (дата обращения: 02.12.2021).
11. Сыромятникова Н.В. Формирование самостоятельности детей в семье // Современное образование: традиции и инновации. – 2020. – № S3/1. – С. 68-69.
12. Улыбина Е.В. Сравнительный анализ развития самостоятельности здоровых и часто болеющих детей старшего дошкольного возраста / Е.В. Улыбина, О.М. Вербианова, О.В. Груздева // Научно-педагогическое обозрение. – 2021. – № 2 (36). – С. 181-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-razvitiya-samostoyatelnosti-zdorovyh-i-chasto-boleyuschih-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 02.12.2021).
13. Хорошева А.В. Взаимодействие детского сада и семьи в развитии самостоятельности детей старшего дошкольного возраста // Вестник науки. – 2018. – Т. 1, № 9 (9). – С. 84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36507390 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.