Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43670
Здравствуйте, была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу о нефтяной компании "ЮКОС".
Заранее Огромное Спасибо за ответ!
Ответ [2021-12-01 09:27:12] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была найдена следующая литература (источники: eLibrary, ЭК РГБ, НЭБ, КиберЛенинка):
1. Артемьев Р.С. Спонсорство и благотворительность ОАО НК «ЮКОС» // Маркшейдерский вестник. – 2006. – № 1 (55). – С. 71-74.
2. Бирюков Ю.С. «ЮКОС» без политики / Ю.С. Бирюков. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 158 с.
3. Вышегородцев И.А. Битва за ЮКОС / И.А. Вышегородцев. – Воронеж : Артефакт, 2009. – 147 с.
4. Дубин Б.В. Дело ЮКОСА, общественное мнение, правовая культура россиян // Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2011. – № 1 (107). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delo-yukosa-obschestvennoe-mnenie-pravovaya-kultura-rossiyan/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
5. Дуэль И.И. Дела ЮКОСа: на ближних и дальних промыслах / И.И. Дуэль. – Москва : Квартет-пресс, 2004. – 189 с.
6. Жилкин В.А. Комментарий к решению Европейского суда по правам человека по делу «ОАО «Нефтяная компания «ЮКОС» против России» // Российский судья. – 2017. – № 3. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на портале JuridCons. URL: http://juridcons.com/article/25985 (дата обращения: 30.11.2021).
7. Жуковская Н.Л. Тункинский национальный парк против ЮКОСА: история одного противостояния // Этнографическое обозрение. – 2008. – № 3. – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=10206227 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Исполинов А.С. Конституционный суд Российской Федерации, ЮКОС и практика Европейского суда по правам человека в отношении справедливой компенсации // Журнал конституционного правосудия. – 2017. – № 4. – С. 23-28.
9. Рачков И.В. Дело «ЮКОС против Российской Федерации» и вопрос о юрисдикционном иммунитете государства / И.В. Рачков, Н.А. Чурилина // Московский журнал международного права. – 2016. – № 3 (103). – С. 49-67.
10. Ривкин К.Е. Ходорковский, Лебедев, далее везде: записки адвоката о «деле ЮКОСА» и не только о нем / К.Е. Ривкин. – Москва : Этерна, 2013. – 384 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке MyBook. URL: https://mybook.ru/author/konstantin-rivkin/hodorkovskij-lebedev-dalee-vezde-zapiski-advokata/reader/ (дата обращения: 30.11.2021).
11. Сазонов Ю. Конец ЮКОСА: уроки и пороки громкого дела // Финансовый контроль. – 2005. – № 11. – С. 21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9183777 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сиксмит М. Путин и дело ЮКОС. Борьба за российскую нефть / пер. с англ. С. Силинского. – Москва ; Санкт-Петербург : Питер, 2011. – 349 с.
13. Симонов Ю. «ЮКОС» в картинках / Ю. Симонов. – Москва : Европа, 2005. – 30 с.