Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43534
Здравствуйте! Просьба ответить…
Как в ссылке правильно указать автора, если в издании он не указан, установлен по другим источникам?
Православный. [Леонид Кавелин, архим.]. Старица Евфросиния // ТЕВ. 1908. № 31. 15 авг. Ч. неофиц.. С. 595–600.
См. ист. об авторстве:
Анатолий Просвирнин, свящ. Труды архимандрита Леонида (Кавелина) (1822–1891) // [С приложением библиография его трудов] // Богословские труды. М., 1972. № 9. С. 231.
URL: h t t p://macedonia.kroraina.com/al/prosvirin_kavelin_1972.pdf
Ответ [2021-11-20 18:47:17] :
Здравствуйте. Для библиографической ссылки допускается согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008 не использовать квадратные скобки для сведений, заимствованных не из предписанного источника информации, поэтому в заголовке может быть приведено имя автора согласно ГОСТ 7.80-2000. Заглавие идентифицирующего ресурса не сокращается. Вы можете сократить его, если в Вашей работе есть список сокращений, однако нужно иметь в виду, что сокращение до аббревиатуры неочевидно, поскольку существуют другие епархиальные ведомости, название которых начинается с буквы Т.
Предлагаем следующий вариант описания для библиографической ссылки:
Леонид (Кавелин Л.А., архим.). Старица Евфросиния // Тульские епархиальные ведомости. 1908. 15 авг. (№ 31, ч. неофиц.). С. 595-600. Подпись: Православный.