Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43403
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему: Отклоняющееся (девиантное) поведение. Теория социальной аномии". Помогите, пожалуйста, подобрать источники
Ответ [2021-11-10 09:51:38] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Афанасьев В. Эволюция концепции аномии в социологии девиантного поведения // Рубеж (альманах социальных исследований). – 1992. – № 2. – С. 69-81. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/601/542/1216/007x20aFANASXEW.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
2. Афанасьевский В.Л. Проблема социальной аномии в социальной теории // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 4, ч. 2. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_4-2_04.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
3. Гилински Я.И. Социология девиантного поведения и социального контроля: краткий очерк // Рубеж (альманах социальных исследований). – 1992. – № 2. – С. 51-68. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/640/542/1216/006x20gILINSKIJ.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
4. Загребин В.В. Девиантное поведение в контексте теоретического анализа // Вестник социально-политических наук. – 2018. – № 17. – С. 9-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36665117 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зигмунт О.А. Институциональная теория аномии – эмпирическая проверка / О.А. Зигмунт, П. Ветцелс // Социологические исследования. – 2015. – № 4. – С.78-87. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://socis.isras.ru/files/File/2015/2015_4/Siegmunt.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
6. Кошарная Г.Б. Основные подходы к изучению девиантного поведения / Г.Б. Кошарная, Л. Н. Мордишева // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2010. – № 1. – С. 70-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-izucheniyu-deviantnogo-povedeniya/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
7. Мещерякова Н.Н. Теоретико-методологические подходы к изучению социальной аномии в российском обществе // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2014. – № 3 (27). – С. 104-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-podhody-k-izucheniyu-sotsialnoy-anomii-v-rossiyskom-obschestve/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
8. Напсо М.Д. Теория аномии Э. Дюркгейма и современность // Социодинамика. – 2017. – № 2. – С. 22-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-anomii-e-dyurkgeyma-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
9. Напсо М.Д. Теория социальной аномии и девиантного поведения Р. Мертона и современность // Известия Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии. – 2016. – № 2 (8). – С. 14-21. – Электрон. копия номера доступна на сайте СКГА. URL: https://ncsa.ru/upload/old/pages/tDxQX3no69Yv.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
10. Сергиенко С.В. Культурные девиации в контексте теории аномии: социологический анализ // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 1. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-deviatsii-v-kontekste-teorii-anomii-sotsiologicheskiy-analiz/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
11. Усова Л.П. Теоретический анализ сущности девиантного поведения // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Социологические науки. – 2010. – № 4. – С. 183-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-suschnosti-deviantnogo-povedeniya/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
12. Феофанов К.А. Социальная аномия: обзор подходов в американской социологии // Социологические исследования. – 1992. – № 5. – С. 88-92. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/825/067/1217/013.FEOFANOV.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.