Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43386
Добрый день! Интересует модернизм во вьетнамской литературе (без концентрации на конкретном авторе). Уже работаю с "Очерком вьетнамской литературы" Филимоновой и частью публикаций во "Вьетнамских исследованиях" из раздела "филология", так что по возможности лучше что-то их не включающее.
Ответ [2021-11-08 12:21:09] :
Здравствуйте. В дополнение к уже имеющимся у Вас исследованиям предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языке (источники: Google Scholar, сайт Калифорнийского ун-та, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Ларин В.П. Вьетнамская художественная литература сегодня и русская литература во Вьетнаме // Проблемы Дальнего Востока. – 2020. – № 6. – С. 175-186. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44413545 (дата обращения: 07.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Нго Тхи Ким Кук. Влияние русской художественной литературы на вьетнамскую / Нго Тхи Ким Кук, Нгуен Хоанг Ань // Русская литература и диалог культур в эпоху глобализации : материалы II Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Санкт-Петерубург, 2019. – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38536550 (дата обращения: 07.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Никулин Н.И. Вьетнамская литература. Краткий очерк / Н.И. Никулин. – Москва, 1971. – 344 с.
4. Никулин Н.И. Вьетнамская литература. От Средних веков к Новому времени. X – XIX вв. / Н.И. Никулин. – Москва, 1977. – 344 с.
5. Соколов А.А. Литература вьетнамского зарубежья: проблемы современного развития // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2008. – № 11. – С. 233-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literatura-vietnamskogo-zarubezhya-problemy-sovremennogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
6. Durand M. M. An introduction to Vietnamese literature / M.M. Durand, N.T. Huan. – DOI 10.7312/dura90316. – N.Y. ; West Sussex : Columbia University Press, 1985. – 214 p.
7. Nguen T.N. Socialist Realism in Vietnamese Literature : An Analysis of the Relationship Between Literature and Politics : PhD thesis / T.N. Nguyen. – Victoria University, 2004. – 327 p. – Электрон. копия доступна на сайте Victoria University. URL: https://vuir.vu.edu.au/279/1/02whole.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
8. Nguyen M.T. The Self-Reliant Literary Group (Tu Luc Doan): Colonial Modernism in Vietnam, 1932-1941 : PhD thesis / M.T. Nguyen. – Berkley, 2012. – 314 p. – Электрон. копия доступна на сайте Калифорнийского ун-та. URL: https://escholarship.org/uc/item/25s5x7xm (дата обращения: 07.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.