Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43211
1)Окказионализмы с точки зрения семантики и структуры
2)Статья на тему: Окказионализмы в произведении Герты Мюллер "Качели дыхания"
Ответ [2021-10-22 14:03:01] :
Здравствуйте. См. литературу об окказионализмах в ответах на запросы №№ 10526, 10192, 16909, 8568 и 10192 в Архиве выполненных запросов. По второй части Вашего запроса предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Кузнецов С.А. Изобретенное восприятие как металогическая стратегия Герты Мюллер // Художественное осмысление действительности в зарубежной литературе : материалы междунар. науч. конф. «Наука на благо человечества» / отв. ред. И.Е. Лунина. – Москва, 2018. – С. 168-186.
2. Несмеянов А.В. Способы субъективации повествования в романе Герты Мюллер «Atemschaukel» // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 188-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-subektivatsii-povestvovaniya-v-romane-gerty-myuller-atemschaukel (дата обращения: 21.10.2021).
3. Прописнова Д.А. Особенности перевода окказионализмов в романе Герты Мюллер «Аtemschaukel» // Проблемы языка и перевода в трудах молодых ученых. – 2020. – № 19. – С. 168-175.
4. Руденко Е.С. Авторские композиты как проблема перевода (на материале произведения Г. Мюллер "Качели дыхания") / Е.С. Руденко, Л.А. Лысакова, Е.М. Карпова // Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 3. – С. 109-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskie-kompozity-kak-problema-perevoda-na-materiale-proizvedeniya-g-myuller-kacheli-dyhaniya (дата обращения: 21.10.2021).
5. Руденко Е.С. Функционирование оппозиции "свое – чужое" в романе Герты Мюллер "Качели дыхания" // Вестник Московского государственного областного университета. Cерия: Лингвистика. – Москва, 2019. – № 2. – С. 62-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-oppozitsii-svoyo-chuzhoe-v-romane-gerty-myuller-kacheli-dyhaniya (дата обращения: 21.10.2021).
6. Полубояринова Л.Н. От "Сердца-Зверя" к "Ангелу Голода": О гибридных существах Герты Мюллер // Русская германистика. – 2013. – Т. 10. – С. 196-204.
Аннотация: Образы персонажей в романе Г.Мюллер "Качели дыхания".