Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43185
Здравствуйте! Помогите найти научную литературу на русском языке по теме " Note nere (тип музыкальной нотации)".
Спасибо
Ответ [2021-10-20 16:24:24] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было найдено литературы на русском языке, посвященной запрашиваемой теме. Требуется глубокое библиографическое разыскание.
Возможно, Вам будут интересны следующие материалы, в которых рассматривается интересующий Вас период музыкальной культуры (источники: ИПС Яндекс, Wikipedia, eLibrary, Google Books):
1. Барсова И.А. Очерки по истории партитурной нотации (XVI – первая половина XVIII века) : учеб. пособие / И.А. Барсова. – Москва : Моск. гос. консерваторий им. П.А. Чайковского, 1997. – 571 с.
2. Бочаров Ю. Мастера старинной музыки / Ю. Бочаров. – Москва : Гелеос, 2005. – 352 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=XcnVCC8_1yUC&oi=fnd&pg=PA5&dq=якоб+аркадельт&ots=e87S6I8mPC&sig=QRStklc_NUy3dzEiIB57HuD7800&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.10.2021).
3. Катунян М.И. Посткомпозиция XVI века: на пути к авторскому опусу // Искусство музыки: теория и история. – 2012. – № 3. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postkompozitsiya-xvi-veka-na-puti-k-avtorskomu-opusu/viewer (дата обращения: 20.10.2021).
4. Коробова А.Г. Мадригал как новая Carmen pastorale в музыкальном искусстве Ренессанса // Старинная музыка. – 2008. – № 1/2. – с. 15-24. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://stmus.ru/Archive%20files/starmus-2008-1-2.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
5. Наварро Л.Г.А. Органная культура Иберийского полуострова IX – XVI веков // Исследования молодых музыковедов. – 2020. – № 6. – С. 121-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44612068 (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;