Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43171
Здравствйте! Буду очень признательна, если вы поможете в подборе литературы для курсовой работы на тему "Анна Каренина и Ирэн Форсайт: трагедия женской доли".Заранее спасибо!
Ответ [2021-10-18 22:39:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Добродеева И.Ю. Влияние повседневности на регулятивную функцию морали // Научный поиск. – 2012. – № 4.2. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте Шуйского филиала Ивановского гос. ун-та. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/4.2_2012.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
2. Карташкова Ф.И. Сравнительный анализ невербального поведения Анны Карениной и Ирэн Форсайт / Ф.И. Карташкова, Ю.М. Чеклова // Язык и общество. Диалог культур и традиций : сб. ст. науч. конф. / под науч. ред. Е.И. Бойчук. – Ярославль, 2019. – С. 56-59.
3. Красавченко Т.Н. Джон Голсуорси и русская литература // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. Реферативный информационно-аналитический журнал. – 2019. – № 3. – С. 175-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhon-golsuorsi-i-russkaya-literatura (дата обращения: 18.10.2021).
4. Никонов С.С. Сюжетные параллели между романами "Анна Каренина" Л.Н. Толстого и "Собственник" Джона Голсуорси // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/414/Action414-462367.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
5. Пушмина С.А. Текстовое многомирие и вход в него через ворота дейксиса: (на материале сопоставительного анализа текстов произведений Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и Дж. Голсуорси "The Forsyte Saga"0 : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пушмина Софья Александровна ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2009. – 21,[1] с. – Библиогр.: с. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003487689?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.10.2021).
6. Труфанова М.И. Социально-исторические основы семейной темы в романах "Анна Каренина" Л.Н. Толстого и "Собственник" Дж. Голсуорси // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2018. – № 1 (29). – С. 82-88. – Электрон. копия номера доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2018/06/Vestnik-MGPU-Seriya-Filologiya-1-2018.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
7. Труфанова М.И. Тема семейного неблагополучия в "Анне Карениной" Л.Н. Толстого и "Саге о Форсайтах" Дж. Голсуорси // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч. конф. XV Виноградовские чтения / отв. ред. И.Н. Райкова. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 90-95. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37249072 (дата обращения: 18.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Чеклова Ю.М. Сравнительно-сопоставительный анализ невербального поведения Анны Карениной и Ирэн Форсайт // Молодая наука в классическом университете : тез. докл. науч. конф. фестиваля студентов, аспирантов и молодых ученых, Иваново, 22–27 апр. 2019 г. : в 7 ч. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2019. – Ч. 7: Научная конференция «Проблемы германской филологии и лингвокультурологии в работах молодых исследователей». Научная конференция «Актуальные проблемы филологии в XXI веке». Научная конференция «Профессиональный английский язык в теоретических и прикладных исследованиях молодых ученых». – С. 39-40. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ивановского гос. ун-та. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/e22/YS-2019-7.pdf (дата обращения: 18.10.2021).