Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43063
литература на тему формирование управленческой компетенции будущего руководителя
Ответ [2021-10-07 14:43:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева Р.Р. Формирование управленческих компетенций обучающихся в условиях вуза / Р.Р. Алиева, Х.М. Мартазанов, И.А. Магомедов // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 3 (82). – С. 236-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-upravlencheskih-kompetentsiy-obuchayuschihsya-v-usloviyah-vuza (дата обращения: 06.10.2021).
2. Колесник В.И. Формирование управленческих компетенций будущих руководителей учреждений здравоохранения в процессе профессиональной подготовки / В.И. Колесник, И.Л. Кляритская // Крымский терапевтический журнал. – 2017. – № 4 (35). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-upravlencheskih-kompetentsiy-buduschih-rukovoditeley-uchrezhdeniy-zdravoohraneniya-v-protsesse-professionalnoy (дата обращения: 06.10.2021).
3. Корсакова В.В. Развитие управленческих компетенций у студентов технических специальностей // Современные проблемы управления экономикой транспортного комплекса России: конкурентоспособность, инновации и экономический суверенитет : междунар. науч.-практ. конф. / Моск. гос. ун-т путей сообщения, Ин-т экономики и финансов. – Москва, 2015. С. 139-141.
4. Лобанова Н.М. Разработка информационных систем поддержки принятия управленческих решений как формирование компетенции будущих руководителей // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2017. – № 1 (39). – С. 34-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-informatsionnoy-sistemy-podderzhki-prinyatiya-upravlencheskih-resheniy-na-proizvodstvennom-predpriyatii (дата обращения: 06.10.2021).
5. Степанян В.М. Профессиональная управленческая компетентность будущих менеджеров // Философия социальных коммуникаций. – 2014. – № 2 (27). – С. 99-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21746931 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Хмызова Н.Г. Технологии развития управленческих компетенций в процессе обучения бакалавров с использованием профессиональных модулей / Н.Г. Хмызова, Л.И. Губарева, Е.П. Лидинфа // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № 10. – URL: https://e-koncept.ru/2017/170213.htm (дата обращения: 06.10.2021).
7. Черняк Т.В. Модель инновационных компетенций в подготовке современных управленческих кадров // Развитие территорий. – 2018. – № 1 (11). – С. 51-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-innovatsionnyh-kompetentsiy-v-podgotovke-sovremennyh-upravlencheskih-kadrov
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.