Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43015
Здравствуйте!
Мне необходимо найти источники по теме "Символы в произведении О. де Бальзака "Гобсек".
Также нужно акцентировать внимание на символике цвета в образе Гобсека. Спасибо!
Источники на русском языке
Ответ [2021-10-01 19:44:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. В рамках ВСС удалось выявить только два (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кроткова И.Н. Мотив власти денег во французской литературе на материале романа О. де Бальзака "Гобсек" // Образование и право. – 2020. – № 6. – С. 268-273. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-vlasti-deneg-vo-frantsuzskoy-literature-na-materiale-romana-o-de-balzaka-gobsek (дата обращения: 01.10.2021).
2. Фомина Д.А. "Символика цвета и света в портретах героев романов Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и "Война и мир" и повести О. де Бальзака "Гобсек" // Международный журнал экспериментального образования. – 2010. – № 8. – С. 202-206. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20233472 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.