Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4296
К семинару в университете нужно подготовить доклад на тему "Современные проблемы сурдопедагогики и тифлопедагогики", нигде не могу найти материала. Помогите, пожалуйста.
Ответ [2006-06-08 14:41:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Гилилов Е.И. Обучение и воспитание слепых и слабовидящих: ретроспективный анализ, состояние, тенденции : учеб. пособие / Е.И. Гилилов, Г.В. Никулина. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 55 c. – Библиогр.:с. 54-55. Шифр РНБ: 2002-4/4884
2. Михайлов Э. Гримасы соцвоса, или Эксперименты над детьми продолжаются [Электронный ресурс] // Диалог : звуковой обществ.-полит., лит.-худож. журн. / Всерос. о-во слепых. – М., 2004. – № 3. – URL: http://www.vos.org.ru/text_ver/smi/dialog/d0403/d040302.htm (08.06.06).
3. Пархалина Е.В. Методики воспитания и обучения детей с нарушением слуха [Электронный ресурс] // ОТОскоп : [сайт] / Центр коррекции слуха и речи “Мелфон”. – [М.], Б. г. – URL: http://www.otoskop.ru/2.html#3 (08.06.06).
4. Современные теоретические, экспериментальные и методические проблемы тифлологии : cб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; авт.-сост. Г.В. Никулина. – СПб. : Образование,1997. – 108 с. Шифр РНБ: 99-3/17488
5. Тупоногов Б.К. Задачи тифлопедагогики // Физ. воспитание детей с нарушением зрения в дет. саду и нач. шк. – 2000. – № 1. – C. 64-65.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «сурдопедагогика», «тифлопедагогика», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
2. Всероссийское общество слепых .
3. Журнал «Диалог» .
4. Журнал «Наша жизнь»
5 Школа реабилитации «Нордис» .