Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42900
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Подкаст как новый формат медиакоммуникации". Пожалуйста, помогите с подбором литературы.
Ответ [2021-09-16 13:43:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary):
1. Андреева Е.В. Подкасты как новая коммуникационная реальность и медиаобразовательная практика современной действительности / Е.В. Андреева, С.В. Георгий // Кризисы нашего времени как вызов обществу, культуре, человеку : материалы XXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 583-587.
2. Байкова К.Д. Подкаст как современный вид медиаконтента / К.Д. Байкова, Т.А. Медведева, О.А. Гамаюнова // Системный анализ, управление и обработка информации : тр. Х Междунар. науч. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 158-162.
3. Бережная М.А. Что за чудо-юдо заморское – музейный подкаст? // Время музея : сб. ст. – Калининград, 2019. – С. 441-458. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42816259 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Воинова Е.А. Подкаст как новый формат публичной коммуникации в условиях цифровой медиасреды / Е.А. Воинова, Е.В. Сивякова // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 12. – С. 104-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkast-kak-novyy-format-publichnoy-kommunikatsii-v-usloviyah-tsifrovoy-mediasredy/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
5. Волнухина В.И. Подкаст как самостоятельная единица в современном культурном медиапространстве // Культура и гуманитарные науки в современном мире : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 41-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41186881 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Дорофеева А.А. Подкастинг: новое радио в Интернете // Век информации. Журналистика XXI века: в координатах исторического времени : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – № 1. – С. 192-199. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Юрид. фак-та СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1521119328_1003.pdf#page=192 (дата обращения: 15.09.2021).
7. Дорощук Е.С. Инновационный потенциал подкаста как интегрированной медиатехнологии / Е.С. Дорощук, П.В. Трифонова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 2-2 (92). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-potentsial-podkasta-kak-integrirovannoy-mediatehnologii/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
8. Журавлева А.А. Российский подкаст-проект как связующее звено между поколениями и транслятор коммуникативно-культурной памяти // Профессиональная культура журналиста в эпоху социальных и технологий трансформаций медиасферы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2020. – С. 195-197. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/93028/1/978-5-7996-3080-5_2020-54.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
9. Мухаринова Е.В. Подкаст как часть нового этапа эволюции радио // Проблемы современного радиовещания : материалы V Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2019. – С. 82-85.
10. Перепелица В.А. Подкаст – что это такое? Анализ подкастов в СМИ и блогосфере / В.А. Перепелица, М.Н. Писарева // Проблемы современного радиовещания : материалы Шестой Межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2020. – С. 120-125.
11. Федоровцева Д.В. Подкастинг как новая форма диалога: общее и особенное // К 150-летиб со дня рождения Игоря Эммануиловича Грабаря : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2021. – С. 303-307.
12. Хасанова Л.И. Подкаст как образовательное медиасредство // Цифровое развитие экономики и социальной сферы Удмуртской Республики: актуальные вопросы и роль высшей школы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2019. – С. 275-279. – Электрон. копия сборника доступна на портале Pure.СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/50037533/_.pdf#page=275 (дата обращения: 15.09.2021).
См. также ответ на запрос № 31662.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.