Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42887
Добрый день! Нужна литература для дипломной работы на такую тему: "Отображение невербальной семиотики (жестов) во французских фразеологических единицах".
Ответ [2021-09-15 10:49:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем изучить следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, eLibrary, Google Scholar):
1. Иванова Ю.В. Паралингвистические элементы художественного текста (на материале французской прозы ХХ – XXI веков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Ю.В. – Москва, 2009. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004410879.pdf (дата обращения: 14.09.2021).
2. Иванова Ю.В. Французская фразеология с позиции паралингвистики // Романские языки и культуры: от Античности до современности : сб. материалов VIII Междунар. науч. конф. – Москва : Макс Пресс, 2016. – С. 157-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28294328 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Каика Н. Русско-французские геласмические фразеологические эквиваленты // Культура в фокусе научных парадигм. – 2017. – Вып. 5. – С. 133-137. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4118/1/1559.pdf#page=134 (дата обращения: 14.09.2021).
4. Каика Н.Е. Репрезентация агрессии в русско-французских фразеологических эквивалентах // Культура в фокусе научных парадигм. – 2019. – Вып. 8. – С. 104-111. – Электрон. копия выпуска доступна в репозитории ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4426/1/kultura_8.pdf#page=105 (дата обращения: 14.09.2021).
5. Каика Н.Е. Русско-французские фразеологические эквиваленты с просодическим невербальным коммуникативным фоном // Культура в фокусе научных парадигм. – 2018. – № 7. – С. 111-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35588186 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Макарова Е.А. Обучение студентов невербальному аспекту коммуникативного поведения в диалоге на французском языке // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 201. – Т. 23, № 1. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-studentov-neverbalnomu-aspektu-kommunikativnogo-povedeniya-v-dialoge-na-frantsuzskom-yazyke/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
7. Тамразова И.Г. Полимодальность французского эристического дискурса: опыт интеракционального исследования // Политическая лингвистика. – 2018. – № 4 (70). – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polimodalnost-frantsuzskogo-eristicheskogo-diskursa-opyt-interaktsionalnogo-issledovaniya (дата обращения: 14.09.2021).
8. Червоный А.М. Голова как элемент невербальной коммуникации во фразеологическом выражении (на материале французского языка) / А.М. Червоный, Г.Т. Поленова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1/2 (79). – С. 393-398. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/golova-kak-element-neverbalnoy-kommunikatsii-vo-frazeologicheskom-vyrazhenii-na-materiale-frantsuzskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
9. Червоный А.М. Фразеологическое выражение кинесики рук (на материале французского языка) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 6-1 (84). – С. 190-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskoe-vyrazhenie-kinesiki-ruk-na-materiale-frantsuzskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
10. Школьникова О.Ю. Вербализация жеста во французской и русской фразеологии // Риторика. Лингвистика. – 2020. – № 15. – С. 220-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45728680 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.