Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42875
Добрый вечер, ищу литературу по теме "Читательские сообщества в интернете" для написания курсовой работы. Заранее благодарю за помощь
Ответ [2021-09-13 19:25:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дроздова А.О. Русская классика в онлайн-сообществах читателей / А.О. Дроздова, В.В. Петров // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2020. – Т. 12, № 2. – С. 90-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-klassika-v-onlayn-soobschestvah-chitateley (дата обращения: 13.09.2021).
2. Кожевникова Я.А. Читательские сообщества в Вконтакте / Я.А. Кожевникова, Р.А. Гильмиянова // Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании : материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Т. 3. – С. 99-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ им. М.Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/42075 (дата обращения: 13.09.2021).
3. Лизунова И.В. Социальные медиа как интерактивная цифровая среда популяризации книги и чтения // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I междунар. науч. конгресса. / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – С. 92-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30027530 (дата обращения: 13.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Рябцева М.А. Интернет-ресурсы и книжные игры как форма самоорганизации процесса чтения // Языки и литература в поликультурном пространстве. – 2017. – № 3. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29365524 (дата обращения: 13.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ургапова Я.А. Использование сети Интернет в работе с молодежью // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 160-164.
6. Фомичева О.Ю. Применение информационных технологий в деятельности читательских сообществ при юношеских библиотеках // Образовательные технологии и общество. – 2012. – Т. 15, № 3. – С. 369-376. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionnyh-tehnologiy-v-deyatelnosti-chitatelskih-soobschestv-pri-yunosheskih-bibliotekah (дата обращения: 13.09.2021).
7. Чукреева М.А. Книжные сообщества в социальных медиа как метод повышения читательской культуры / М.А. Чукреева, С.Е. Чушкина // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2. – С. 85-88. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/chukreeva_chushkina_85-88.pdf (дата обращения: 13.09.2021).
8. Чушкина С.Е. Книжные сообщества в социальных сетях // Культурологические чтения – 2016 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.И. Ган (гл. ред.) [и др.]. – Екатеринбург, 2016. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/43335 (дата обращения: 13.09.2021).
9. Шабанова М.А. Читатели в Сети. О сообществах любителей чтения в Интернете // Библиотечное дело. – 2011. – № 18. – С. 31-34.
10. Шабанова М.А. Что общего между интернет-сообществом, читательским клубом и читательским дневником? // Библиотечное дело. – 2013. – № 14 (200). – С. 29-34. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd14.pdf (дата обращения: 13.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.