Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53944
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42777
Добрый день! Просим помочь в составлении библиографического описания аудиокассет и грампластинок. Пожалуйста с примерами
Ответ [2021-08-20 16:11:08] :
Здравствуйте. К сожалению, действующий стандарт не оговаривает описания грампластинок и аудиокассет. При составлении такого описания можно ориентироваться на Российские правила каталогизации (Раздел 12. Звукозаписи ), где приведены примеры библиографического описания грампластинок, но учитывать изменения, внесенные ГОСТ Р 7.0.100-2018. Например, будет исключена область Общего обозначения материала ([Звукозапись]):
«Песняры», вокально-инстр. ансамбль. Белорусские народные песни в обработке В. Мулявина / исполн.: ВИА «Песняры», худож. рук. В. Мулявин. – Москва : Мелодия, 1978 (Апрелевский з-д). – 1 грп. [ГОСТ 5289-73] : 33 об/мин, стерео ; 30 см., в конверте. – С60-11287-88.
ВИА «Песняры». Зачарованная моя / исполн.: ВИА «Песняры», рук. Владимир Мулявин. – Москва, 1983 (Таллин. з-д муз. кассет). – 1 зв. кассета : стерео, в футл. – [Запись из Гос. центр. конц. зала, 1982 г.]. – СМ01152.