Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42456
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста описание:
Путин В.В. Интервью // Вести недели, 10 мая 2020. - Изображение (движущееся ; трехмерное) / Россия 1 : [телеканал].– Время воспроизведения 00:20-07:10. - Время передачи 20:05:00–20:12:00. – URL: h t t ps://live.russia.tv/(дата обращения 20.05.2021).
Есть версия, что оно трехмерное, но м.б. нет? Спасибо.
Ответ [2021-06-07 12:55:29] :
Здравствуйте. Для составления актуального библиографического описания требуется просмотр ресурса de visu. К сожалению, приведенная Вами ссылка не соответствует указанным данным. Поэтому можем предложить только теоретические замечания относительно представленной Вами записи.
В практике научно-вспомогательной библиографии мы руководствуемся принципом, отраженным в ГОСТ Р 7.0.100-2018, согласно которому примеры, приведенные в стандарте, отражают описания для изданий государственной библиографии, баз и банков данных и электронных каталогов национальных библиотек. В таких описаниях приводят полный набор обязательных, условно-обязательных и факультативных элементов. В остальных случаях согласно ГОСТ возможно применение только обязательных элементов и отдельных условно-обязательных элементов (например, сведений, относящихся к заглавию, и последующих сведений об ответственности). Область вида содержания и средства доступа (изображение (движущееся ; трехмерное) и т.д.), которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения. При ссылке непосредственно на видеоархив, на наш взгляд, такой необходимости нет.
Предполагаем, что при описании телепередачи, представленной в архиве на сайте телеканала, в качестве составной части ресурса стоит указать название телепередачи, а в качестве идентифицирующего источника – сайт телеканала. Если необходимо сослаться на конкретный эпизод, полагаем, что возможно добавление хронометража и/или названия необходимой Вам части передачи в области примечания (Из содерж.). Тайм-код эпизода указывается в определенном формате (например: 0 мин 20 сек – 7 мин 10 сек).