Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42408
Добрый день! Я, студентка факультета журналистики, пишу курсовую работу по теме "Античные образы в поэзии Э. По и Ш. Бодлера" в рамках специального курса о вечных образах и архетипах в литературе. Пожалуйста, порекомендуйте академические источники, которые были бы полезны при изучении вопроса.
Ответ [2021-06-01 21:23:47] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки, а также содержит две самостоятельные темы. Предлагаем Вам следующие материалы, касающиеся творчества Ш. Бодлера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Маринина Ю.А. Мифологические персонажи и их функции в циклах Ш. Бодлера "Парижские картины" и "Amoenitates belgicae" // Experimenta lucifera : сб. материалов IV поволж. науч.-метод. семинара по проблемам преподавания и изучения дисциплин классич. цикла. – Нижний Новгород, 2006. – С. 102-105.
2. Нольман М.Л. Шарль Бодлер : Судьба. Эстетика. Стиль / М.Л. Нольман. – Москва : Художественная литература, 1979. – 316 с.
3. Соколова Т.В. Эхо античности в литературе французского символизма // Преломления: труды по теории и истории литературы, поэтике, герменевтике и сравнительному литературоведению : сб. памяти А.Г. Аствацатурова. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 194-215.
4. Федотова Е.Д. Шарль Бодлер о художниках, "обогащающих душу", и о художниках "золотой середины"// Собрание шедевров. – 2014. – № 2. – С. 102-109.
5. Фонова Е.Г. Шарль Бодлер в контексте французского и бельгийского символизма / Е.Г. Фонова ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права в г. Калининграде. – Калининград : Филиал НОУ ВПО "Санкт-Петербургский ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права", 2012. – 244, [1] с. – Библиогр.: с. 220-245 и в подстроч. примеч.
6. Чуб Т. Поэтика имен отконнотонимного происхождения (на материале произведений Ш. Бодлера) // Науковий вісник / Черновиц. ун-т. – 2007. – Вып. 356-359. – Электронная копия сборника доступна на сайте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.06.2021).
7. Янушевская Е.В. Бодлер. Философия артистизма // Русская филология: ученые записки Смоленского государственного университета. – 2017. – Т. 17. – С. 276-294. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32775094 (дата обращения: 01.06.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.