Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42263
Добрый вечер! хотела бы рассмотреть тему: "Процедура отбора кандидатов на должность. Особенности подбора персонала различных категорий", могли бы помочь с актуальной литературой по данной теме. Заранее благодарю!
Ответ [2021-05-14 19:04:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боташева М.Х. Оценка эффективности процесса отбора кандидатов на вакантную должность // Социально-экономические проблемы и закономерности развития Северо-Кавказского федерального округа : сб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2016. – С. 87-91.
2. Герасимов К.Б. Методика исследования персонала при отборе кандидата на вакантную должность в процессе ротации // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 5. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-issledovaniya-personala-pri-otbore-kandidata-na-vakantnuyu-dolzhnost-v-protsesse-rotatsii (дата обращения: 14.05.2021).
2. Игнатович Н.С. "Кадровый спектакль" как метод отбора кандидатов, претендующих на руководящую должность / Н.С. Игнатович, Е.В. Сидорова // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам IX Междунар. науч.-практ. конф., 31 дек. 2015 г. : в 8 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород : ИП Ткачева Е.П., 2015. – № 9, ч. 2. – С. 123-125. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-9-2.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
3. Ипполитов Ф.А. Самопрезентация как метод отбора кандидатов на вакантную должность // Материалы XII Всероссийской научной конференции по теоретической и специальной социологии / ИСГО МПГУ. – Москва, 2016. – С. 186-189.
4. Клеткина Н.В. Роль компетенций при организации отбора кандидатов на должность // Достижения науки и образования. – 2017. – № 1 (14). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kompetentsiy-pri-organizatsii-otbora-kandidatov-na-dolzhnost (дата обращения: 14.05.2021).
5. Мазаник А.И. Алгоритм отбора кандидатов для замещения вакантных должностей на основе оценки их профессионально-важных качеств / А.И. Мазаник, В.В. Панченков // Армия и общество. – 2018. – № 1 (50). – С. 85-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36971264 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Петриченко Г.С. Методика оценки компетентности кандидатов при отборе на вакантную должность / Г.С. Петриченко, Л.М. Крицкая, Д.Г. Петриченко // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Экономика. Информатика. – 2019. – Т. 46, № 1. – С. 130-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-kompetentnosti-kandidatov-pri-otbore-na-vakantnuyu-dolzhnost (дата обращения: 14.05.2021).
7. Петриченко Г.С. Методика оценки компетентности кандидатов при отборе на вакантную должность / Г.С. Петриченко, Л.М. Крицкая, Д.Г. Петриченко. – DOI 10.18413/2411-3808-2019-46-1-130-137 // Научные ведомости БелГУ. Серия: Экономика. Информатика. – 2019. – Т.46, №1. – С. 130-137. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа БелГНИУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/26007/1/Petrichenko_Methodika.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
8. Панченков В.В. Методический подход к решению задачи оценки и отбора кандидатов, претендующих на замещение вакантных должностей // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2018. – № 3 (38). – С. 34-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskiy-podhod-k-resheniyu-zadachi-otsenki-i-otbora-kandidatov-pretenduyuschih-na-zameschenie-vakantnyh-dolzhnostey (дата обращения: 14.05.2021).
9. Пономарева М.А. Анализ психологического портрета кандидата на руководящую должность как перспективное направление профессионального отбора кадров // Исторические и психолого-педагогические науки : сб. науч. ст. – Минск : РИВШ, 2020. – С. 293-302. – С. 293-302. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.05.2021).
10. Поркшеян М.В. Анализ характеристик для отбора кандидатов на замещение вакантных должностей // Вестник современных исследований. – 2020. – № 3/5 (33). – С. 7-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43131804 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Поркшеян М.В. Обзор характеристик для отбора кандидатов на замещение вакантных должностей // Там же. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43131805 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Пыряев В.В. Процесс отбора кандидатов на должность в соответствии с требованиями и структурой профессиональных стандартов РФ на основе методов нечеткой логики и анализа иерархий // Проблемы теории и практики управления. – 2020. – № 12. – С. 160-176.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.