Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42236
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Устойчивые словосочетания рэнго как особая группа фразеологизмов японского языка". Можно просто любую литературу по фразеологизмам, где рассматриваются их отдельные категории. Приветствуется иностранная литература.
Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2021-05-11 19:04:56] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 14487, 27164, 15508, 26851, 24946, 25791 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ефименко С.Д. Языковые особенности визитной карточки как части жанра японской письменной деловой речи // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 3. – С. 209-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-vizitnoy-kartochki-kak-chasti-zhanra-yaponskoy-pismennoy-delovoy-rechi (дата обращения: 10.05.2021).
2. Купина А.А. Этимология японских идиом, выражающих эмоциональное состояние // ScienceJuice2020 : сб. ст. и тез. / Моск. городской пед. ун-т. – Москва : МГПУ, 2021. – С. 189-195. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/03/ScienceJuice2020-T.2-1.pdf#page=189 (дата обращения: 10.05.2021).
3. Мизгулина М.Н. Основные лингвистические трудности, возникающие у школьников при аудировании японских текстов // Педагогический журнал. – 2018. – Т. 8, № 1A. – С. 132-139. – Электронная копия доступна на сайте издательства АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-1/15-mizgulina.pdf (дата обращения: 10.05.2021).