Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4207
Помогите пожалуйста найти материал для диплома на тему: "Диалекты немецкого языка." "Саксонский диалект"
Ответ [2006-05-23 15:06:03] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Диалекты и территориальные особенности немецкого языка [Электронный ресурс] // Изучение языков в Интернете : [сайт] / Ш. Громан. – [Иерусалим], 2005. – URL: http://www.languages-study.com/deutsch-dialects.html (23.05.06).
2. Жирмунский В.М. Немецкая диалектология / В.М.Жирмунский. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук, 1956. – 636 с. : ил. – Библиогр.: с. 616-627.
3. История развития и особенности нижненемецкого языка (Plattdeutsch) [Электронный ресурс] // Ворота в Германию :[сайт]. – Подпись: Северянин. – URL: http://www.vorota.de/WEB505.AxCMS (23.05.06).
4. Копчук Л.Б. Лексика и фразеология немецких диалектов : учеб. пособие для студентов ун-тов и фак. иностр. яз. / Л.Б. Копчук. – СПб. : Береста, 2002. – 127 с. – Библиогр.: с. 121-125.
5. Копчук Л.Б. Национальная и региональная вариативность лексики и фразеологии современного немецкого языка / Л.Б. Копчук. – СПб. : Образование, 1997. – 169 с. – Библиогр.: с. 160-168.
6. Bergmann G. Kleines sachsisches Worterbuch / G. Bergmann. – Lipzzig : Bibliogr. Inst., 1987. – 2., unverand. Aufl – 234 S. – Bibliogr.: S. 234.
7. Erdmann U. Language Maintenance versus assimilation : a study of the fate of Low German in Northeast Lower Saxony since World War II / U. Erdmann. – Stuttgart, 1992. – XII, 145 S.
8. Goltz R.H. North Saxon / R.H. Goltz, G.H. Walker // The dialects of modern German. – Lipzzig, 1990. – P. 31-58. – Bibliogr.: p. 56-58.
См. также Die deutsche Sprache-Немецкий язык on-line на персональном сайте И.П. Сузова.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.