Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42064
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какую литературу порекомендуете прочитать для того, чтобы написать курсовую на тему "Своеобразие художественного метода Г. Флобера в романе «Госпожа Бовари". Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-23 20:09:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ведерникова А.А. Символика цвета в романе "Госпожа Бовари" // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2018. – С. 39-40.
2. Виноградова О.И. Система образов в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Вестник СНО / Белгород. гос. ун-т. – 2007. – Ч. 2, № 10. – С. 146-149.
3. Галеева Р.И. Сюжет "одна женщина и трое мужчин" до Г. Флобера и у Г. Флобера ("Госпожа Бовари") // Ученые записки Казанского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – Т. 151, № 3. – С. 111-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhet-odna-zhenschina-i-troe-muzhchin-do-g-flobera-i-u-g-flobera-gospozha-bovari (дата обращения: 23.04.2021).
4. Козлова А.В. Ольфакторные мотивы в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – Т. 153, № 2. – С. 220-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olfaktornye-motivy-v-romane-g-flobera-gospozha-bovari (дата обращения: 23.04.2021).
5. Косарева А.А. Традиции Комедии дель арте, Теофиля Готье и Виктора Гюго в романе Гюстава Флобера "Госпожа Бовари" // Новый филологический вестник. – 2020. – № 1 (52). – С. 222-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-komedii-del-arte-teofilya-gotie-i-viktora-gyugo-v-romane-gyustava-flobera-gospozha-bovari (дата обращения: 23.04.2021).
6. Меркулова Н.В. Имя собственное как средоточие духовного потенциала художественного образа (на материале романа Г. Флобера "Госпожа Бовари") // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 2. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25279596 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Модина Г.И. Мировоззрение Флобера и художественный мир романа "Госпожа Бовари" // Культурно-языковые контакты : сб. науч. тр. – Владивосток, 2000. – С. 222-229.
8. Рыжова Л.П. Текстовое многомирие художественного образа (на материале произведений Г. Флобера «Госпожа Бовари») / Л.П. Рыжова, Ж.Ю. Ерёмина // Языковой дискурс в социальной практике : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2020. – С. 228-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20782156 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Тараканова Т.В. Сентиментальный пейзаж как имплицитное средство репрезентации персонажа (на примере романа Флобера "Госпожа Бовари") / Т.В. Тараканова, О.М. Редкозубова // Труды СГА. – 2008. – № 8 (12). – С. 122-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://edit.muh.ru/wp-content/mag/trudy/08_2008/11.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
10. Тенгизова Л.A. Прием контраста в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" / Л.A. Тенгизова, З.A. Кучукова // Славянская культура в поликультурном пространстве Северного Кавказа. – Карачаевск, 2016. – С. 245-249.
11. Тютикова С.А. Значение детали в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" // Филология в зоне актуальности: вызовы времени : сб. ст. по материалам всерос. науч. конф. молодых ученых / редкол.: М.П. Абашева [и др.]. – Пермь, 2014. – С. 126-129. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22606598& (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Lafay J.-C. Le reel et la critique dans "Madame Bovary" de Flaubert. – Paris : Lettres mod., 1986. – 165 с. – (Archives Gustave Flaubert; № 6).
Аннот.: Художественный метод Г.Флобера, стиль и образы персонажей в его романе "Госпожа Бовари".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.