Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4205
Помогите пожалуйста подобрать материал для анализа произведения Альбера Камю "Чума" (тема звучит следующим образом"смысл метафоры в романе Альбера Камю "Чума") Спасибо
Ответ [2006-05-23 15:04:41] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Апорт):
1. Адмони В.Г. «Чума» Альбера Камю // Адмони В.Г. Поэтика и действительность. – Л., 1975. – С. 244-249.
2. Буланова-Топоркова М.В. Художественно-композиционные особенности романа «Чума» Альбера Камю // Вопросы языковой структуры. – Киев, 1976. – С. 15-19.
3. Кушкин Е.П. Альбер Камю : ранние годы / Е.П. Кушкин. – Л. Изд-во ЛГУ, 1982. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 12 (7 назв.).
4. Kellman S.G. The plague : fiction a.resistance / S.G. Kellman. – New York, 1993. – XIII, 129 p. : ill. – (Twayne's masterwork studies ; N 110). – Bibliogr.: p. 116-123.
5. Levi-Valensi J. "La peste" d'Albert Camus / J. Levi-Valensi. – Paris : Gallimard, 1991. –218 p. : ill. – (Foliotheque). – Bibliogr.: p. 206-212.
См. также Альбер Камю на сайте «Экзистенциальная и гуманистическая психология».
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.