Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41931
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вы можете помочь подобрать литературу по теме"Взаимодействие подростков и взрослых"?
Ответ [2021-04-14 18:43:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Аликашева Ю.В. Детско-родительские отношения как фактор формирования самооценки у подростка // Социально-психологические и психофизиологические особенности адаптации личности к изменяющимся факторам окружающей среды : сб. тр. участников всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Вишнякова А.И. – Смоленск, 2017. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32695164 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бувалец Н.К. Исследование взаимосвязей агрессивных реакций у подростков-мальчиков и девочек // Психология личности : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2019. – С. 216-225. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38027365 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Будаева Э.В. К вопросу об особенностях взаимоотношений родителей и подростков в современных условиях // Современные тенденции в науке, технике, образовании : сб. науч. тр. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2018. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36843943 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Винокурова О.В. Психолого-педагогическое сопровождение взаимоотношений подростков со взрослыми в образовательном процессе школы / О.В. Винокурова, А.А. Распопов // Научная педагогическая дискуссия: интеграция теории и практики : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.А. Кудрявцева ; Каф. педагогики и соврем. образовательных технологий. – Борисоглебск, 2017. – С. 201-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32505074 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Гогицаева О.У. Детско-родительские отношения и самооценка подростка / О.У. Гогицаева, А.В. Небежева, Д.А. Шибзухова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 183-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detsko-roditelskie-otnosheniya-i-samootsenka-podrostka (дата обращения: 14.04.2021).
6. Гончарова О.П. Особенности общения в подростковом возрасте // Theory and practice of scientific research : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2019. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37186188 (дата обращения: 14.04.2021).
7. Коротаева Л.Ш. Тип привязанности в детско-родительских отношениях и "юношеская инфантилизация" // Вестник практической психологии образования. – 2016. – № 1 (46). – С. 33-36. – Электронная копия доступна на Портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/94483/vestnik_psyobr_2016_n1_Korotaeva.pdf (дата обращения: 14.04.2021).
8. Ларионова И.А. Подросток и взрослый: вопросы взаимодействия в летнем оздоровительном лагере / И.А. Ларионова, С.О. Ларионова // Педагогическое образование и наука. – 2018. – № 6. – С. 89-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292252 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Фризен М.А. Личностная автономия старших подростков с разной субъективной оценкой взаимоотношений с родителями / М.А. Фризен, А.А. Яник // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2017. – № 1 (29). – С. 63-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnaya-avtonomiya-starshih-podrostkovs-raznoy-subektivnoy-otsenkoy-vzaimootnosheniy-s-roditelyami (дата обращения: 14.04.2021).
10. Черных Н.А. Взаимоотношения подростков со взрослыми как психолого-педагогическая проблема / Н.А. Черных, Ю.В. Шипилова // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. (очно-заочной) / отв. ред. Е.В. Сахарова. – Борисоглебск, 2016. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28959809 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шиманский С.В. Психолого-педагогические особенности воспитательно-образовательного процесса с детьми подросткового возраста // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/583/Action583-473812.pdf (дата обращения: 14.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.