Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41768
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему "Музыкальный фольклор как средство приобщения детей к народной культуре". Направление подготовки 53.04.02 Вокальное искусство. Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-02 09:41:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боронина Е.Г. Музыкальный фольклор как средство приобщения к традиционной народной культуре детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Боронина Елена Германовна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – Москва, 2007. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003069836 (дата обращения: 01.04.2021).
2. Донцова Л.А. Методические рекомендации по эстетическому воспитанию младших школьников средствами детского музыкального фольклора // Музыкальное образование: история и современность : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 116-120.
3. Донцова Л.А. Эстетическое воспитание младших школьников средствами русского музыкального фольклора во внеурочной деятельности // Студенческое сообщество и современная наука : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. Д.В. Щукина. – Елец, 2018. – Вып. 4. – С. 238-242. – Электронная копия доступна на сайте ЕГУ им. И.А. Бунина. URL: http://iik.elsu.ru/data/uploads/nauka_sborniki/11.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
4. Дьяченко Л.Ю. Формирование основ этнокультуры у старших дошкольников в музыкально-фольклорной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дьяченко Людмила Юрьевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2014. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005554157 (дата обращения: 01.04.2021).
5. Калимуллина А.В. Музыкальный фольклор в приобщении дошкольников к народной культуре // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. XIV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44756676 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кунюгина Е.А. Духовно-нравственное воспитание старших дошкольников средствами русского музыкального фольклора // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 174-177. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/438/Action438-465462.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
7. Купальная Е.В. Фольклор в музыкальном воспитании дошкольников / Е. В. Купальная, Е. И. Шкатула // Образование: прошлое, настоящее и будущее : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, ноябрь 2018 г.). – Краснодар : Новация, 2018. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/309/14553/ (дата обращения: 02.04.2021).
8. Луста Г.В. Использование народного фольклора в музыкальной деятельности детей младшего дошкольного возраста // Педагогическое наследие А.С. Макаренко и современное образование: традиции, опыт, инновации : сб. ст. XVII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42944061 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Чавро Т.В. Музыкальный фольклор в развитии творческих способностей младших школьников на занятиях по музыке в общеобразовательной школе // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А.А. Куляшова. Серыя C: Псіхолага-педагагічныя навукі: педагогіка, псіхалогія, методыка. – 2018. – № 2 (52). – С. 23-30. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. б-ки МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/11831/1/2796n.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
10. Шишкова Е.В. Эстетическое воспитание младших школьников средствами музыкального фольклора // Инновации в науке. – 2019. – № 1 (89). – С. 26-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-sredstvami-muzykalnogo-folklora (дата обращения: 01.04.2021).
11. Шурмина Т.В. Музыкально-педагогическая деятельность и фольклор в детском саду // Проблемы современной науки и образования. – 2015. – № 9 (39). – С. 174-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-pedagogicheskaya-deyatelnost-i-folklor-v-detskom-sadu (дата обращения: 01.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.