Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41270
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему : «Конструирование актуальной новостной программы: медиа контент и медиа имидж». Заранее спасибо!!!
Ответ [2021-02-17 17:36:02] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Колесникова О.Д. Прагматические особенности соотношения вербального и визуального компонентов в региональных телевизионных новостях // Коммуникативные исследования. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 1036-1052. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-osobennosti-sootnosheniya-verbalnogo-i-vizualnogo-komponentov-v-regionalnyh-televizionnyh-novostyah (дата обращения: 17.02.2021).
2. Косиченко Е.Ф. Фейковые новости как способ конструирования социально значимого события в СМИ (на примере новостных заголовков) / Е.Ф. Косиченко, А.Д. Старостина // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 9 (838). – С. 58-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feykovye-novosti-kak-sposob-konstruirovaniya-sotsialno-znachimogo-sobytiya-v-smi-na-primere-novostnyh-zagolovkov (дата обращения: 17.02.2021).
3. Красикова Т.Р. Особенности конструирования социально значимого события в медиатекстах новостных выпусков телеканала "Дождь" // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 26 (197). – С. 98-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstruirovaniya-sotsialno-znachimogo-sobytiya-v-mediatekstah-novostnyh-vypuskov-telekanala-dozhd (дата обращения: 17.02.2021).
4. Лемесева Е.Э. Конструирование события в новостных сюжетах на телевидении (на примере политического кризиса на Украине) // Массовая коммуникация в современном мире: вызовы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Зап. гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. – Курск, 2014. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22869085 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ржанова С.А. Структура новостной программы коммерческой радиостанции: интеграция в эфир "Авторадио", "Дорожное радио" / С.А. Ржанова, М.Г. Чаткина // Казанская наука. – 2016. – № 2. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25904316 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Руженцева Т.Э. Специфика новостных материалов и современные тенденции развития информационных телепрограмм (на примере программ "Первого канала" и "НТВ") // Mass-media. Действительность. Литература : сб. ст. / под ред. Е.Н. Брызгаловой, А.М. Бойникова ; Твер. гос. ун-т, Каф. журналистики, рекламы и связей с общественностью. – Тверь, 2019. – С. 64-69.
7. Туренко Я.Г. К вопросу о конструировании новостной информации // Вклад студенчества в развитие современного научного знания : материалы студ. науч.-практ. конф. / под общ. ред. И.В. Карповой. – Орел, 2017. – С. 185-188.
8. Ярмак А.А. Особенности федеральных и региональных новостных программ (сравнительный анализ программ «Время» и «Вести. Итоги дня») // Материалы Научной сессии / Волгогр. гос. ун-т, Ин-т филологии и межкультур. коммуникации. – Волгоград, 2020. – С. 455-460.
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 27710, 17851, 28714, 14808.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;