Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41222
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по Франсису Понжу.
Ответ [2021-02-12 17:50:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Беляева А.М. Проблема интерпретации в деконструктивизме Ж. Деррида и его последователей : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Беляева Анастасия Михайловна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2008. – 23 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/problema-interpretatsii-v-dekonstruktivizme-zh-derrida-i-ego-posledovatelei (дата обращения: 11.02.2021).
2. Бразговская Е.Е. Семиотика идентичности // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2014. – № 4 (28). – С. 108-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-identichnosti (дата обращения: 11.02.2021).
3. Великовский С.И. В скрещенье лучей : Групповой портр. с Полем Элюаром : [мастера фр. лирики XIX – XX ст.]. – Москва : Сов. писатель, 1987. – 399, [1] с. : ил.
4. Понж Ф. На стороне вещей / пер. с фр. Д. Кротовой, Б. Дубина ; сост., коммент., послесл. Д. Кротовой. – Москва : Гнозис, 2000. – 206 с.
Аннотация: О Понже, с. 166-183; Кротова Д. Понж среди вещей, с. 185-191.
5. Пушина Л.А. История жанра "стихотворение в прозе" во французской литературе // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2005. – № 2. – С. 41-46. . – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9082686 (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Черниева З.Л. Натюрморт: проблема предмета и вещи // Манускрипт. – 2017. – № 12-4 (86). – С. 194-197. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natyurmort-problema-predmeta-i-veschi (дата обращения: 11.02.2021).
7. Alexandre D. Francis Ponge, "un peu comme un savant a sa recherche particuliere" // Ponge, resolument / Sous la direction de Gleize J.-M. ; Avec les contributions de Adam J.-M., Alexandre D., Baquey S. et al. – Lyon, 2004. – P. 219-232.
Аннотация: Анализ поэтического сборника Ф.Понжа "Приняв сторону вещей" в контексте проблемы влияния естественных наук на язык художественной литературы.
8. Scepi H. L'eclat, le voile: Ponge et la part d'ombre // Ponge, resolument / Sous la direction de Gleize J.-M. ; Avec les contributions de Adam J.-M., Alexandre D., Baquey S. et al. – Lyon, 2004. – P. 87-100.
Аннотация: Метафора тени в поэзии Ф.Понжа.
9. Trouve A. Ponge/Braque: perspectives arriere-textuelles // Litterature. – Paris, 2015. – N 179. – P. 109-125.
Аннотация: Эстетические взгляды Ф.Понжа.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.