Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41154
Добрый день! Я пишу выпускную квалификационную работу на тему «Разработка концепции авторского информационного интернет-проекта о Санкт-Петербурге». Подскажите, пожалуйста, какую литературу использовать в теоретической части? И какие источники использовать во второй главе, чтобы проанализировать интернет-проекты о Санкт-Петербурге»?
Ответ [2021-02-05 20:28:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам «Петербурговедение» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Бердникова Э.Н. Культурно-творческий потенциал виртуальных коммуникаций : автореф. дис. … канд. культурологии / Бердникова Э.Н. ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – Санкт-Петербург, 2009. – 23 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kulturo-tvorcheskii-potentsial-virtualnykh-kommunikatsii (дата обращения: 04.02.2021).
2. Взаимодействие веб-сайтов по культуре с пользователем. Рекомендации / под ред. рабочей группы проекта MINERVA EC «Качество, доступность и удобство работы» ; изд. на рус. яз. подгот. Центром ПИК при финансовой поддержке Мин-ва культуры РФ ; пер. Е. Малявской ; ред. и предисл. Н. Браккер, Л. Куйбышева. – Москва, 2010. – Издание доступно на сайте ОД «Информация для всех». URL: https://www.ifap.ru/library/book469.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
3. Живой город : движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2006-2021. URL: http://www.save-spb.ru/index.html (дата обращения: 05.02.2021).
4. История Санкт-Петербургского университета в виртуальном пространстве : (культурное наследие, музейные коллекции, биографика) : [интернет-портал] / С.-Петерб. гос. ун-т ; рук. проекта Е.А. Ростовцев ; веб-мастер проекта Д.А. Сосницкий. – Санкт-Петербург, 2011-2021. – URL: https://history.museums.spbu.ru/ (дата обращения: 05.02.2021).
Подробнее о проекте см. Петербурговедение : путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам .
5. Николаев А.А. Управление социокультурными информационными системами (на примере сайта о развитии культурной жизни Санкт-Петербурга) / А.А. Николаев, Д.А. Петракова // Проблемы социализации личности в контексте непрерывного профессионального образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 11 апр. 2014 г. / Ленингр. гос. ун-т ; под общ. ред. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 438-442. – Полный текст ст. представлен на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22886148 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Обыденкова В.К. Определение понятия «интернет-проект» в контексте профессиональной подготовки студентов вуза // Мир науки. Педагогика и психология. – 2016. – № 6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-ponyatiya-internet-proekt-v-kontekste-professionalnoy-podgotovki-studentov-vuza (дата обращения: 05.02.2021).
7. Окрестности Петербурга : [сайт] / Алексей Шварёв. – Санкт-Петербург, 2000-2020. – URL: http://www.aroundspb.ru/ (дата обращения: 05.02.2021).
8. Открытый Питер : город, в котором мы хотим жить : [сайт] / Елена Николихина. – Санкт-Петербург, 2009-2013. – URL: http://piteropen.ru/index.html (дата обращения: 05.02.2021).
9. Подземка Петербурга : [сайт] / Миша Крайнов. – Санкт-Петербург, 2001-2021. – URL: http://podzemka.spb.ru/ (дата обращения: 05.02.2021).
10. Прогулки по Петербургу : [сайт] / Александр Чернега. – Санкт-Петербург, 2005-2021. – URL: https://walkspb.ru/ (дата обращения: 05.02.2021).
11. Современный интернет-проект: разработка, продвижение в сети, анализ эффективности // Директор по маркетингу и сбыту. – 2010. – № 4. – С. 65-68. Шифр РНБ: П23/6903
12. Шаргородская А. Кто и зачем создал главный петербургский сайт об архитектуре Citywalls, для которого пишут сотни горожан // Бумага : [интернет-издание]. – Санкт-Петербург, 4 сент. 2017. – URL: https://paperpaper.ru/citywalls/ (дата обращения: 05.02.2021).
13. Шмидт Е.В. Интерактивный интернет-портал как инструмент информирования и организации досуга жителей мегаполиса (на примере портала «Город +») // Труды института бизнес коммуникаций : [науч. электрон. изд.] / С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна. – 2017. – Т. 1. – С. 101-106. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/trudyIBK_2017.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
14. Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: Марина Михайлова. – СПб., [2008-2021]. – URL: http://www.citywalls.ru/ (дата обращения: 05.02.2021).
Подробнее о проекте см. Петербурговедение … .
15. Terijoki.spb.ru : Зеленогорск СПб: история и современность : [сайт] / разработка: Александр Браво, Михаил Браво и Владимир Котляр. – Зеленогорск, [2001-2021]. – URL: https://terijoki.spb.ru/ (дата обращения: 05.02.2021).