Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41152
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моего диплома "Рок-культура и музыкальный театр США". Заранее благодарю.
Ответ [2021-02-07 19:14:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Андрущенко Е.Ю. Жанрово-стилевые диалоги в историческом развитии мюзикла: конец 1960-х – 1990-е годы // Проблемы музыкальной науки (Problemy Muzykal'noj Nauki)/Music Scholarship. – 2016. – № 2. – С. 86-91.
2. Андрущенко Е.Ю. «Школа рока» Э. Ллойда-Уэббера: к проблеме взаимодействий «Рок-оперности» и «Мюзикальности» в современном легкожанровом музыкальном театре // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2019. – № 4. – С. 48-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-roka-e-lloyda-uebbera-k-probleme-vzaimodeystviy-rok-opernosti-i-myuzikalnosti-v-sovremennom-legkozhanrovom-muzykalnom-teatre (дата обращения: 05.02.2021).
3. Андрущенко Е.Ю. Мюзиклы Э. Ллойда-Уэббера конца 1960-1980-х годов: Сюжеты. Жанр. Стилистика : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Андрущенко Елена Юрьевна ; [Место защиты: Рост. гос. консерватория им. С.В. Рахманинова]. – Ростов-на-Дону, 2007. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003163734 (дата обращения: 05.02.2021).
4. Барсукова О.В. Рок-мюзикл "Волосы" Г. Макдермота в контексте жанрово-стилевого синтеза // Культура и искусство. – 2019. – № 2. – С. 72-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-myuzikl-volosy-g-makdermota-v-kontekste-zhanrovo-stilevogo-sinteza (дата обращения: 05.02.2021).
5. Герасимова П. Мюзикл и его национальные особенности // Первые шаги в науке. – Челябинск, 2015. – С. 145-169.
6. Квятковский Г.Ю. Американская рок-культура начала 1960-х годов (по материалам биографического проекта М. Дуго) // Искусствознание: теория, история, практика. – 2015. – № 3. – С. 85-91.
7. Квятковский Г.Ю. Создание экспертного сообщества: опыт международной заочной научно-практической конференции" рок-культура и джаз: традиции, современность, перспективы" / Г.Ю. Квятковский, Ю.Г. Бобовкина // Искусствознание: теория, история, практика. – 2014. – № 3. – С. 77-80.
8. Козлов А.С. Рок : Истоки и развитие / Алексей Козлов. – Москва : Мега-Сервис, 1998. – 192 с., [40] л. ил.
9. Празднова О.С. Ключевые особенности режиссуры рок-оперы // Искусство режиссуры театрализованных представлений и праздников: традиции и инновации. – Орел, 2018. – С. 42-50.
10. Празднова О.С. Пути преодоления "болезни издержек" на примере жанра рок-оперы / О.С. Празднова, О.В. Резник, А.В. Швецова // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2018. – №3. – C. 190-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-preodoleniya-bolezni-izderzhek-na-primere-zhanra-rok-opery (дата обращения: 05.02.2021).
11. Смыкало Н.В. Рок-культура Запада как феномен культуры второй половины ХХ в. // Царскосельские чтения. – 2013. – Т. 1, № 17. – C. 128-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: tps://cyberleninka.ru/article/n/rok-kultura-zapada-kak-fenomen-kultury-vtoroy-poloviny-hh-v (дата обращения: 05.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.