Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41144
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать список литературы к диплому на тему: "Подвижные игры и игровые упражнения как средство формирования представлений о геометрических фигурах у детей младшего дошкольного возраста"
Ответ [2021-02-05 11:15:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гилемханова Г.Ю. Развитие представлений о геометрических фигурах у дошкольников в системе дидактических игр // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 83.
2. Гребенникова Н.Л. Приемы развития представлений о геометрических фигурах у дошкольников
Н.Л. Гребенникова, С.А. Косцова // Современное состояние и перспективы развития научной мысли : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2017. – С. 242-245. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. цента инновац. исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-153.pdf#page=242 (дата обращения: 04.02.2021).
3. Лукаш В.А. Формирование геометрических представлений детей младшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2020. – № 27 (317). – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/317/72392/ (дата обращения: 04.02.2021).
4. Рубцова Ю.В. Новые подходы к организации процесса познания дошкольниками геометрических фигур // Компетентностный подход: современные аспекты развития образования : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Фроловой, С.Л. Коротковой, М.А. Сморгуновой. – Саратов, 2017. – С. 57-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35417779 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Тихоненко М.В. Формирование у дошкольников представлений об объемных геометрических фигурах / М.В. Тихоненко, В.В. Марьина // Дошкольное образование: опыт и перспективы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/390/Action390-461622.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
6. Тупичкина Е.А. Конструирование из геометрических фигур как средство формирования у дошкольников математических отношений / Е.А. Тупичкина, М.Я. Арест // Детский сад от А до Я. – 2012. – № 2 (56). – С. 32-42.
См. также ответ на запросы № 40487, 39201 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.