Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41133
Мне необходима литература для написания реферата
Ответ [2021-02-04 15:30:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богаткина Т.В. Использование нетрадиционных техник рисования в самостоятельной деятельности детей старшего дошкольного возраста / Т.В. Богаткина, Г.В. Ковязина // Исследование различных направлений психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 28-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-49.pdf#page=28 (дата обращения: 03.02.2021).
2. Ганеева А.С. Организация самостоятельной деятельности детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС // Вопросы дошкольной педагогики. – 2016. – № 1 (4). – С. 115-117. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/th/1/archive/24/717/ (дата обращения: 03.02.2021).
3. Касьянова Л.Г. Организация самостоятельной художественно-эстетической деятельности детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2016. – № 1 (29). – С. 86-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-samostoyatelnoy-hudozhestvenno-esteticheskoy-deyatelnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-realizatsii-fgos-do (дата обращения: 03.02.2021).
4. Лизунова Е.В. Повышение эффективности самостоятельной работы дошкольников как педагогическая проблема // Артемовские чтения "Продуктивное обучение: опыт и перспективы" : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 287-291.
5. Михайлова З.А. Формирование самостоятельной детской деятельности средствами занимательной математики в старшем дошкольном возрасте / З.А. Михайлова, В.В. Паевская // Совершенствование процесса формирования элементарных математических представлений в детском саду : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Ленинград, 1990. – С. 3-14.
6. Родина Н.М. Педагогическая поддержка самостоятельной познавательно-исследовательской деятельности дошкольников / Н.М. Родина, О.И. Чехонина // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 10. – С. 90-97.
7. Сухобокова В.Н. Особенности организации самостоятельной изобразительной деятельности детей старшего дошкольного возраста в практике работы дошкольных образовательных организаций // Актуальные вопросы современных исследований : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / Науч.-изд. центр «Мир науки». – Нефтекамск, 2018. – С. 473-477. – URL: http://science-peace.ru/files/AVSI_2018.pdf#page=473 (дата обращения: 03.02.2021).
8. Шикорьяк И.В. Проектирование развивающей среды для самостоятельной деятельности детей дошкольного возраста / И.В. Шикорьяк, Ю.А. Горина // Молодой ученый. – 2014. – № 21 (80). – С. 714-716. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/80/14323/ (дата обращения: 03.02.2021).
9. Юрченко Л.Ю. Модель развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в самостоятельной изобразительной деятельности // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы VIII междунар. науч. конф. – Самара, 2016. – С. 122-125. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9852/ (дата обращения: 03.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Статьи, не имеющие электронной копии, есть в фондах РНБ.