Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41087
Здравствуйте. Собираю литературу к диплому. Нужны источники по теме главы "Законодательные и нормативно-методические основы, регулирующие учебную деятельность студентов высшего учебного заведения РФ"
Ответ [2021-01-29 19:21:20] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы более общего характера (источники: ИПС Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, инф. портал "Образовательное право.Законодательство об образовании, сайт РАНХиГС):
1. Акулинина Я.Н. Законодательное регулирование и практическая реализация основных прав и обязанностей студентов в современной России // Поиск : науч.-метод. журнал. – 2018. – № 2 (62). – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35624535 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Барабанова С.В. Актуальные вопросы правового обеспечения образовательной деятельности: теория и практика подзаконного регулирования // Ежегодник российского образовательного законодательства. – 2015. – Т. 10. – С. 4-24. – Электрон. копия выпуска доступна на инф. портале «Образовательное право. Законодательство об образовании». URL: http://www.lexed.ru/ezhegodnik-rossiyskogo-obrazovatelnogo-zakonodatelstva/pdf/Том_10.pdf#page=4 (дата обращения: 29.01.2021).
3. Бодров А.А. Особенности и основные принципы нормативно-правового регулирования деятельности образовательной организации высшего образования / А.А. Бодров, Е.М. Гробер // Вестник международного института рынка. – 2016. – № 2. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27207691 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Володина Ю.А. Нормативно-правовое регулирование образовательной деятельности высших учебных заведений / Ю.А. Володина, М.М. Калашников // Ступени : альм. студенческих науч. работ. – Брянск, 2016. – Вып. 9. – С. 100-103. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Брянского филиала РАНХиГС. URL: https://br.ranepa.ru/studentam-i-slushatelyam/informatsiya-dlya-studentov/Ступени%209.pdf#page=100 (дата обращения: 29.01.2021).
5. Дарда И.В. Нормативно-правовое регулирование в сфере высшего образования: проблемы и решения. – DOI 10.25586/RNU.HET.20.05.P.10 // Высшее образование сегодня. – 2020. – № 5. – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42818231 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Демидюк В.А. Законодательное регулирование правового статуса студентов высших учебных заведений как субъектов образовательных отношений // Право и образование. – 2015. – № 9. – С. 15-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23932629 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кокурина И.В. Нормативно-правовое регулирование дисциплинарной ответственности студентов средне-специального и высшего образования и особенности ее применения // Перспективные научные исследования и разработки в кооперативном секторе экономики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 52-57.
8. Цыплакова С.А. Нормативно-правовое регулирование в сфере образовательной деятельности / С.А. Цыплакова, Н.В. Быстрова, О.И. Госельбах // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № (38). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovoe-regulirovanie-v-sfere-obrazovatelnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 29.01.2021).
9. Чернецов П.И. Нормативно-правовое обеспечение самостоятельной образовательной деятельности студента в условиях приоритетности подготовки конкурентноспособного специалиста среднего звена / П.И. Чернецов, Ю.А. Половникова // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 1. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovoe-obespechenie-samostoyatelnoy-obrazovatelnoy-deyatelnosti-studenta-v-usloviyah-prioritetnosti-podgotovki/viewer (дата обращения: 29.01.2021).
10. Шипов А.В. К вопросу правового регулирования научно-исследовательской деятельности студентов вузов // Фундаментальные исследования в технических университетах : материалы Х Всерос. конф. по проблемам науки и высш. шк. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 540-541.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;